Nintendo Switch получит свои версии DOOM и Wolfenstein II

Игры | |

Дожидаясь начала очередного выпуска Nintendo Direct сегодня ночью, я надеялся на всякие глупости. Ну, знаете, типа анонса Bayonetta для Switch, новостей про виртуальную консоль, обновлений мобильного приложения или введения функции резервного копирования сохранений. Не знаю даже, откуда у меня взялись такие безумные прогнозы, но сбыться им было не суждено. Вместо этого Nintendo вполне ожидаемо сообщили, что в скором времени на их гибридной платформе выйдет прошлогодний DOOM. А заодно и Wolfenstein II.

Потому что где им еще выходить, если не на семейно-дружелюбном «Свитче», верно?

Никаких подробностей раскрывать в рамках стрима, однако, не стали. Из западных изданий стало ясно лишь то, что DOOM перекочует Switch в практически полной комплектации, со всеми обновлениями и DLC, но без редактора уровней SnapMap. Останется даже мультиплеер, который, правда, обладателям розничной версии придется докачивать отдельно: то ли на карту с игрой не влезает, то ли еще что.

А, ну и даты выхода, разумеется, известны. Рвать пасти карманным демонам (не путать с карманными монстрами) можно начинать уже в этот праздничный сезон, тогда как Wolfenstein II: The New Colossus, выходящая на всех остальных платформах 27 октября, на Switch появится только в 2018 году.

Больше, на самом деле, интересна техническая сторона порта. Для железа консоли это будет один из самых тяжелых релизов наряду с грядущей Skyrim, так что не любопытствовать тут не получается. Видимо, или картинку порежут так, что дай боже, или производительность оставит желать лучшего. Есть и третий исход, при котором Switch трансформируется в ультрамощного игрового гандама, способного потянуть честные 120 FPS, но это маловероятно.

UPD: Один из пользователей Reddit сравнил кадры PS4-версии с показанным во время Nintendo Direct геймплеем DOOM. Вот, гляньте сами. Если порт действительно будет выглядеть так при 60 кадрах в секунду, то Switch мы явно недооценили.

Как бы там ни было, приятно, что разработчики начали воспринимать систему от Nintendo всерьез. Даже с сегодняшними анонсами и всплывшей на днях L.A. Noire осенне-зимняя линейка релизов уже не выглядит как фестиваль японщины для дошкольников. Последнюю мы, конечно, глубоко уважаем – но хочется чего-нибудь поразнообразнее.

И разнообразия вскоре, надо думать, прибавится.

Поделиться

Обсудить