ProGamer
×
×
  • Создать...

Kickstarter.com отчитался за 2017 год


Kickstarter.com рапортует: пока публика разочаровывается в больших краудфандинговых кампаниях и гоняет нерадивых разработчиков по судам, у сервиса по сбору денег с энтузиастов все в порядке. По крайней мере, в той части, что касается именно видеоигр.

Глава тематического отдела Kickstarter’а Люк Крейн опубликовал в своем «Твиттере» несколько занимательных цифр. Прежде всего, за прошедшие 12 месяцев публика инвестировала в геймдизайнеров 172$млн. Для сравнения, в 2016 году этот же показатель составлял 163$млн. Прирост небольшой, но есть; в минус статистика не съехала, и то хорошо. Впрочем, Kickstarter каким-то своим особенным методом подсчитал, что денежный прирост пожертвований-предзаказов по сравнению с 2016 составил аж 29%.

Всего за прошлый год на сайте было запущено 7033 кампаний, 2997 из которых увенчались успехом. В смысле, прошли собственноручно установленный минимальный порог бюджета. Что уж там у разработчиков получилось по итогам — это отдельные три тысячи историй.

Наконец, помочь студиям рублем — в смысле, долларом — решились 767тыс человек. 726тыс из них сумели действительно запустить тот или иной проект.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас