Коня, полцарства на коня: Kingdom обещает быть «RPG совершенно другого толка»

Игры | |

Kingdome Come Teaser Trailer

Гипердетализированная историческая RPG от создателей Mafia? Да, черт возьми!

Kingdom Come: Deliverance – это нелинейная ролевая игра, события которой проходят на фоне последних дней Священной Римской империи, где днем с огнем не сыскать ни единого монстра, фаербола или мифического артефакта. Вместо этого разработчики решили сосредоточиться на историческом соответствии, а кто лучше справится с этим, как не создатели Mafia и Mafia II? Студия Warhorse (дословно – «Боевой конь») состоит из ветеринаров, которые прежде работали в 2K Czech и Bohemia, так что ждите дьявольского внимания к деталям. Крайне, к сожалению, неинформативный тизер-трейлер – ниже.

В общем, на данной стадии нехватка подробностей компенсируется запредельными обещаниями. Одна только родословная этих разработчиков заставляет меня вспомнить те деньки, когда я неторопливо катил по усыпанным снегом хайвеям Mafia II, вдыхая сигарно-джазовый аромат Америки 40-ых годов (уже не говоря о том, что сама игра получилась просто на загляденье), так что идея нефэнтезийной средневековой RPG с открытым миром меня как минимум интригует.

Сотрудники издания Kotaku просунули свои благородно-любопытные носы в темные геймдевелоперские глубины и разнюхали немного подробностей. Вот ключевая выдержка:

«Путешествуя по громадным, удивительно детализированным локациям, игроки примут участие в лошадиных сражениях, открытых осадах и крупномасштабных битвах, пользуясь исторически достоверными боевыми техниками, а развивающиеся отношения и репутация оживят и без того великую историю. Kingdom Come: Deliverance не обещает никакой магии, фэнтези или мифов – вместо этого игра черпает вдохновение в исторических персонажах, темах и сражениях».

Сражения будут вестись, по всей видимости, от первого лица и в какой-то степени станут даже «революционными». Может, у вашего рыцаря будет три руки вместо двух. Или, возможно, он будет кем-то вроде летающего мутанта, способного отложить многомиллионное потомство. Возможности безграничны.

Релиз Kingdom Come чертовски далек – игра выйдет в 2015 году. Впрочем, игра разрабатывается уже около полутора лет и за это время уже успела обрасти мышцами. Тем не менее, это предприятие кажется крайне честолюбивым, так что Warhorse может шлифовать свое творение хоть до возрождения Римской империи. По крайней мере, у них есть мое на то благословление.

Поделиться

Обсудить