ProGamer
×
  • Создать...

В Южной Корее прошли дебаты касаемо закона о видеоигровой зависимости


Южная Корея воспринимает видеоигры серьёзнее, чем другие страны – трансляции киберспортивных турниров по ТВ, повсюду кафе со всем необходимым для геймеров, а StarCraft можно по праву считать одним из столпов местной культуры. Тем не менее, есть беспокойства касаемо того, что некоторые люди воспринимают игры слишком серьёзно, причём до такой степени, что это может повлечь опасность для их здоровья, а то и жизни. Пытаясь найти решение этой проблемы, демократическая партия Кореи провела дебаты по поводу закона о видеоигровой зависимости, который рассматривает игры в качестве «субстанции», вызывающей зависимость – как алкоголь или наркотики. В дебатах приняли участие чиновники, представители видеоигровой индустрии и профессора, пытаясь разобраться, сможет ли закон бороться с зависимостью или же приведёт к каким-то неприятным последствиям.

Разумеется, есть геймеры, которые возлагают на себя добровольные ограничения, но южнокорейское правительство уже ввело как минимум одно правило (так называемый Shutdown Law), призванное бороться с видеоигровой зависимостью – подросткам до 16 лет запрещается доступ в онлайн-игры между полночью и шестью утра. Многие во время дебатов утверждали, что классифицировать игры как «субстанцию», вызывающую зависимость – это уже слишком, потому что многие считают их искусством, а госрегулирование это сферы можно счесть угрозой экономическому росту и атакой на свободу слова.

Кроме того, преподаватели и защитники игровой индустрии утверждали, что зависимость – это, скорее, следствие культурных проблем, а не симптом, вызываемый самими играми. У южнокорейских студентов мало свободного времени, поэтому игры часто выступают в качестве средства для того, чтоб справиться со школьным стрессом. Как показывают исследования, вероятнее, что зависимость к видеоиграм будет отражать уже имеющиеся психические проблемы, чем вызываться самими видеоиграми. Есть ещё один немаловажный фактор – родители. К примеру, разведённые родители или родители, которые не понимают видеоигр, могут воспитать неуравновешенного ребёнка, который не понимает, когда нужно прекращать играть и начинать общаться с другими людьми.

Тем не менее, дебаты могут и не разубедить политиков. Но в таком случае они среагируют, скорее, на опасения и страхи, которые часто не имеют ничего общего с реальным положением дел. Законодательные ограничения могут быть полезны в качестве крупномасштабного эксперимента по борьбе с навязчивым поведением, но критики считают, что было бы разумнее, если б именно родители играли главенствующую роль в жизни своих детей.

Источник – Korea Herald (осторожно, Корейский). Фото – Чанг Сан Джан / Getty Images.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас