ProGamer
×
×
  • Создать...

Переработана модель монетизации Magic 2015 – Duels of the Planeswalkers


card collected

О, как прекрасен был тот день, когда студия Wizards of the Coast, наконец, призналась в несовершенстве своей модели монетизации! И пусть они были не столь красноречивы, признавая свои ошибки, но это не отменяет тот факт, что коллекционная карточная игра Magic 2015 – Duels of the Planeswalkers подвергнется переработке. Новая версия игры предоставила игрокам долгожданную возможность по-настоящему создавать собственные колоды с нуля, однако вся проблема заключается в том, что для разблокировки карт игрокам пришлось изрядно попотеть (или произвести массу микротранзакций), а в итоге оказалось, что бесплатного доступа к лучшим картам у них не будет. Многие «легендарные» карты доступны только в премиум наборах карт. Купить такой набор из десяти карт можно за 129 рублей. Это было возмутительное бесстыдство, однако теперь все изменится.

После установки обновления вы сможете разблокировать абсолютно все игровые карты без необходимости за них платить. Конечно, вам придется постараться, добывая карты потом и кровью, а при большом желании вы всегда можете заплатить за мгновенную разблокировку. Те, кто до сего момента потратил деньги на премиум комплекты, получат определенную компенсацию в зависимости от количества потраченных ими денег. Что это будет за компенсация, пока остается тайной. Для начала неплохо было бы принести искренние извинения.

На 5 ноября Wizards of the Coast также запланировала выпуск дополнения под названием Garruk’s Revenge. В игре появится новая кампания с участием Гаррука, этого угрюмого лесного жителя, у которого появится собственная интересная колода. Редактировать колоду Гаррука нельзя, однако по мере прохождения кампании в нее будет постепенно добавляться все больше и больше Черных карт. За 249 рублей вы также получите набор из 51 новых карт, доступных для использования во всех режимах.

Я рад, что Wizards не стали ждать следующего года и решились на это изменение. Возможно, они поняли, скольких игроков оттолкнула их ценовая политика, и эти люди уже не вернутся назад. Если бы разработчики из Stainless Games избавились от негодного пользовательского интерфейса и сделали бы все заново, то Magic 2016 могла бы стать той коллекционной карточной игрой, которую все поклонники этого жанра ждут уже не первый год. Несмотря на все вышесказанное, я, скорее всего, все равно куплю эту игру, ведь я давно подсел на нее и не могу без небольшой ежегодной дозы виртуальной магии.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас