ProGamer
×
×
  • Создать...

Игра соборов – The Pillars of the Earth


the pillars of the earth daedalic

Кен Фоллетт – автор нескольких бестселлеров, известный по большей части своим циклом «Кингсбридж», третья и последняя часть которого выходит в 2017 году. Daedalic работают над игровой адаптацией первой книги серии, «Столпы Земли», запечатлевшей развитие готической архитектуры XII века. Если прозвучало слишком сухо (на самом деле это безумно круто), не бойтесь – там будут и убийства, и заговоры.

Прелестно. Как это все будет работать, позволят ли нам отходить от событий книги и введут ли в повествование новых персонажей, мы до конца не уверены. Книга акцентируется на постройке собора в вымышленном городе Кингсбридж, но также освещает политические и религиозные проблемы эпохи, включая жизнь и смерть Томаса Бекета. Daedalic обещают, что их проект не будет просто приложением к первоисточнику:

«Игра станет чем-то большим, нежели просто сопроводительным продуктом к книге, и расскажет ту же историю в новом, интерактивном ключе. Команда из около 20 человек работает над созданием мультиплатформенной адаптации этого бестселлера. Сценаристы непосредственно контактируют и взаимодействуют с самим Кеном Фоллеттом и его офисом. Daedalic – единственная на данный момент студия, занимающаяся адаптацией подобного эпического произведения под интерактивный формат».

Я «Столпы Земли» не читал, но описание и подобные заявления, честное слово, будоражат мой интерес. Может, к выходу игры стоит ознакомиться. Хотя раз уж на то пошло, из исторической фантастики мне больше по душе серия «Шардлейк» – что-то вроде «Имени Розы» без занудного почерка Умберто Эко.

The Pillars of the Earth мы, однако, увидим не скоро. Daedalic заверяют, что свет игра увидит примерно в одно время с последней книгой трилогии. 2017 год, значит.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас