ProGamer
×
×
  • Создать...

Минкульт может запретить PacMan


Министерство Кульутры в лице Владимира Мединского может потребовать запрета игры PacMan за извращение исторических событий, оскорбление памяти Колобка, а также преуменьшение его высокой роли в борьбе с экстремизмом лесных жителей. Поверьте, всё идёт именно к этому.

pacman

Ну а теперь более серьезно. Можно ли оправдать маразмом нынешний хит-парад «тупых законов»? Что-то многовато в этом «маразме» слаженности и последовательности. Куда больше это всё (борьба с контентом/пиратами, педофилией/аниме, навязываемый контроль электронных денег, фильтрация компьютерных игр) похоже на продуманный план захвата интернет рынков.

Гейб Ньювел признал Россию самым крупным европейским рынком после Германии. По подсчетам Mail.ru Group рынок компьютерных игр на 2012 год составляет 1349 миллионов долларов и подвержен экспоненциальному росту. На смежных рынках наблюдается похожая ситуация. Рынок интернет-рекламы растет на 20% в год. Электронная коммерция, по мнению экспертов из Morgan Stanley, увеличится с 12 миллиардов долларов в 2012 до 36 миллиардов в 2015 году, и это будет уже 4,5% от всего розничного оборота по стране.

Министерство Культуры решило взяться за этот лакомый кусок компьютерные игры. Планируется выпуск патриотических игр, за деньги налогоплательщиков, естественно. Также упомянули про возможный запрет некоторых игр по признаку «дискредитация национальных образов и отсутствие исторической достоверности». Речь идет именно про полный запрет, без всяких рейтингов по возрасту.

Не нравится? Поверьте, мне тоже. Можно бойкотировать игру всем миром, можно накатать на неё разгромный обоснованный обзор. Можно организовать целое движение в защиту доброго имени Советского Солдата, оскорблённого в этой и подобных играх. Но полный запрет на государственном уровне? Пффф… Плохие игры нужно наказывать низкими продажами, но никак не прямым запретом.

И у них уже набирается толпа кибердружинников. По первому каналу пиарят – значит, помогают (может и не умышленно, лишь бы попиариться) сами знаете кому.

Благо, расследование от портала sc2tv.ru поставило всех антинародных деятелей на место. Руслан Баженов на все выпады Александра Киселева подготовил множество документов, подтверждая каждый факт его лжи. Потом был ответ на ответ. Потом ответ на обзор, который ответ на обзор, который ответ на обзор. Ну, вы поняли.

Обновление от 19 октября. Несмотря на всю нелепость своей риторики, крупные сми продолжают гнуть свою линию. Нам лучше знать, что лучше для страны, в которой мы родились, и ничье мнение не помешает нам построить лучший мир. А уж в области компьютерных игр и IT у министров просто нет шансов.

Обновление от 10 декабря 2014. Выступая на Третьем Петербургском международном культурном форуме, министр культуры России Владимир Мединский сморозил очередной перл про компьютерные игры:

Детям это нельзя совсем. Все компьютерные игры, что бы вам ни говорили, есть абсолютное зло. Это дьявол. Все эти разговоры, что это развивает ловкость пальцев — это маркетинг.

Напомним, абсолютным злом у нас обычно называют любое культурное явление, которое напрямую или косвенно не контролируется вороватыми чинами. Точка.


Владимир FrostBite Хохлов @inprowetrust [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас