ProGamer
×
×
  • Создать...

Nintendo Labo, второе впечатление


Намедни Nintendo представила на суд публики Labo, комплект из набора мини-игр и… перфорированного картона, из которого игрока должны будут собирать разнообразные необычные контроллеры.

Надо отдать японцам должное: какое бы впечатление на вас не произвел недавний анонс, это самое впечатление скорее всего было сильным. Так к видеоиграм еще никто и никогда не подходил. Nintendo в очередной раз выделилась на фоне конкурентов, хотя казалось бы, Switch уже выполнил и перевыполнил план по удивительным разработкам на ближайшие пару лет.

Но вот мы пережили сутки сетевой бури, смогли наконец выдохнуть, и можем посмотреть на Nintendo Labo глазами чуть трезвее, чем вчера.

Соображение первое: нам будут продавать набор картонок и резинок по 10$. 20$, если хотим собрать картонного робота. Картонный робот — это заманчиво вне зависимости от ценника, но все равно, отдавать по 1,000 рублей за раскрашенную бумагу, пусть и от Nintendo, душит жаба.

Да, да, мы будем платить не столько за картон, сколько за воплощенную в жизнь идею, с удовольствием проведенные, за веселую развивающую игрушку, и вообще, главный-то ценник все равно навешен на картридж с играми. А с наборами юных инженеров нам при случае всегда поможет «Алиэкспресс» сотоварищи.

Но 70 баксов за раскраску. И 80 за робота. Но новый подход и новые игры. Но 70 баксов. Тяжелый будет выбор.

Соображение второе: ни Sony, ни Microsoft ничего подобного бы никогда не выдумали. Суперэлитные геймпады, подписка уровня «ПлюсПлюс», приставки с разрешением 8K, никаких нетривиальных контроллеров, никаких откровенно «детских» развлечений. И уж тем более — никакого значимого контента, созданного пользователем.

Вопрос только в том, на каком этапе Nintendo решит прикрыть лавочку. Один мой знакомый параноик 15 минут упорно доказывал, что хитрые японцы будут штамповать на картон nfc-чипы, чтобы никто не смог ничего себе вырезать даже из подручных материалов, не говоря уже о покупке наборов у третьих лиц. Что-то мне подсказывает, до такого киберпанка дело не дойдет. Плюс параллельный анонс софта для юного программиста Fuze Code Studio прозрачно намекает, что пользователи смогут сами себе придумать нового бумажного робота. А вот смогут ли геймеры обмениваться доморощенными проектами друг с другом? Было бы здорово.

Соображение третье: хитрых контроллеров теперь будет много, и их теперь будет не жалко. Ветераны, помните набор Steel Battalion? О да, отныне любой достаточно сумасшедший поклонник симуляторов чего угодно на свете будет в состоянии собрать себе целую кабину пилота. Если докупит себе пару-тройку геймпадов и если Nintendo позволит.

Соображение четвертое: чтобы все вышеописанное счастье взлетело, нужна, как обычно, поддержка Labo со стороны сторонних разработчиков игр. А на этом фронте у Nintendo дела идут гладко далеко не всегда.

Ну да будем посмотреть, что же выйдет.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Наконец-то будет куда коробки от холодильников девать.

Ответить +1 - +