ProGamer
×
×
  • Создать...

Играем в Overwatch за Бастиона


overwatch-bastion

Бастион олицетворяет собой термин «герой защиты» благодаря способности превращаться в смертоносную турель, перекрывающую целые области на карте. Он требует деликатного обращения, но при доскональном знании карт сможет сводить на нет даже самые мощные вражеские натиски. Если вы любите кемпинг, вы полюбите Бастиона.

Способности Бастиона

  • Режим разведки/Режим турели [ЛКМ] – Основной источник урона зависит от текущего режима Бастиона. В режиме разведки герой способен передвигаться и стрелять из неплохого пулемёта на среднюю дистанцию, но на деле разведка нужна только, чтобы найти выгодную позицию для смены режима. Трансформировавшись в турель, Бастион становится торговцем смертью благодаря скорострельному пулемёту с приличным запасом патронов и поразительным уроном.
  • Саморемонт [E] – Эта способность позволяет Бастиону свободно передвигаться в одиночку во время поиска позиции для турели без необходимости в герое поддержки, сохраняющем его в форме. Пользуйтесь Саморемонтом всякий раз, получая урон – ограничения на частоту применения нет, но во время ремонта нельзя двигаться и стрелять, так что сперва убедитесь, что в бою наступило некоторое затишье. По причине наличия данной способности бытует распространенное заблуждение, что бастион не нуждается в поддержке. Совсем наоборот! Бастиона нужно лечить и прикрывать щитами, он цель номер один.
  • Смена режима [Shift] – Переключение между упомянутыми мобильным и стационарным режимами.
  • Режим Танка [Q] – Третий режим Бастиона позволяет кататься по карте и стрелять взрывными снарядами с существенным уроном по площади. Когда противники слышат о переключении в этот режим, те, что поумнее, сразу уносят ноги. Сжимая свою внушительную форму в компактный приземистый танк, Бастион становится очень мобильным и может с лёгкостью пробиваться сквозь вражеские ряды, сея смерть и разрушение.

Советы по игре за Бастиона

Ещё до выхода Overwatch Бастион уже заслужил репутацию одного из опаснейших героев. Его способность превращаться в турель с мощным пулемётом позволяет тормозить соперников и вынуждать их менять стратегию, что делает вас первостепенной мишенью. Из-за этого играть за Бастиона не так-то просто. Когда получается застать врагов врасплох, вы чувствуете себя богом, но если они осведомлены о вашей позиции, все усилия будут постоянно направлены на ваше уничтожение. Поэтому я настоятельно рекомендую по ходу матча регулярно менять Бастиона на кого-то другого – когда соперники привыкают к его присутствию, герой становится тяжким бременем.

Эффективное использование Бастиона предполагает хорошее знание мест с хорошим обзором и общей схемы карты, поскольку на открытом пространстве героя быстро устранят. Обороняя важную позицию, выбирайте укромные уголки или стойте под неудобным для атаки углом. По возможности, координируйтесь со своей командой, чтобы она обеспечивала поддержку в критические моменты матча. На пару с прикрывающим вас Райнхардтом вы всегда сумеете потрепать нервы противникам.

Бастион – герой оборонительного плана, так что играть им на картах, где ваша команда атакует, будет действительно сложно. Вы будете лишь впустую растрачивать его потенциал, поскольку урон в режиме разведки скромный, а дополнительной пользы в бою от героя не будет – если только вы не найдёте места для турели, что маловероятно на картах, где предполагается продвижение вперёд.

В режиме танка выбирайте время для натиска вместе со всей командой. Несмотря на разрушительный урон, Бастион остаётся уязвимой мишенью для любой команды, готовой к его появлению. При наличии у противников героев с мощным уроном, вроде Турбосвина или Роковой вдовы, вам могут не дать сделать и одного выстрела.

Как играть против Бастиона

Ох уж этот Бастион. Сейчас он считается самым несбалансированным героем, способным уложить всю вражескую команду за считанные секунды. Но правда в том, что Бастиону легко противостоять, когда знаешь его возможности. Играя за любого героя, ни в коем случае не выходите на линию огня, когда он в режиме турели. Гэндзи может убить заигравшегося Бастиона его же пулями, но против умелых игроков, знающих об Отражении атак, это не сработает. Проще всего стараться отвлекать Бастиона, позволяя Роковой вдове нанести пару точных выстрела. Крысавчик зачастую способен закидать его взрывчаткой. Если Бастион прикрывается Райнхардтом, можно использовать Самоуничтожение D.Va, чтобы отправить их обоих в пекло мощнейшим взрывом.

Но всё это – лишь малая доля факторов успешной игры. Знать повадки своего врага не менее важно, а для этого ознакомьтесь с нашим полным руководством по героям Overwatch.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

На стороне атакующих, бастион рейн на тележке=грязь и смерть всему живому. Можно и Мерси добавить для 30% урона/ревайва, тогда совсем полынй атас. А можно и Тьорба взять для турели на тележке-тележка лечит турель, хих.

Ответить 0 - +