ProGamer
×

Играем в Overwatch за Турбосвина


overwatch-roadhog

Турбосвин может называться танком, но его идеальная роль – убийца танков. Восстановление здоровья делает его самостоятельным бойцом, легко способным выдерживать численное преимущество противника. Цепной крюк заставит всех лишний раз задуматься о действительно безопасной дистанции с Турбосвином, а его урон представляет немалую угрозу для всех остальных танков.

Способности Турбосвина

  • Металломёт [ЛКМ/ПКМ] – Как следует из названия, оружие Турбосвина стреляет металлическими обломками, и стреляет больно. На ЛКМ металломёт наносит мощный урон вблизи, с одного выстрела убивая хилых героев, а на ПКМ назначен выстрел послабее на среднюю дистанцию. Турбосвин двигается медленно, и все будут бежать от вас, как от чумы, так что привыкайте пользоваться дальним выстрелом, а ЛКМ оставляйте на редкие случаи неожиданных близких встреч.
  • Передышка [E] – Это и есть лечение, делающее Турбосвина столь смертоносным. Благодаря огромному запасу здоровья, без скоординированных усилий противникам его не одолеть. Как и самолечение Мэй, это способность продолжительного действия, восстанавливающая героя не моментально. Впрочем, Турбосвин не остаётся неуязвимым в процессе, так что лечение прямо во время битвы может вас и не спасти. Лучше пользоваться Передышкой во время затишья, и уже потом возвращаться в бой.
  • Цепной крюк [Shift] – Все боятся Турбосвина главным образом из-за этой способности притягивать врагов на расстояние добивающего удара. Тут понадобится умение хорошо целиться и прикидывать длину крюка (по своему опыту могу сказать, что он куда длиннее, чем мне казалось), но когда вы приноровитесь, враги начнут ненавидеть вас. Крюк позволяет с лёгкостью лишать выгодной позиции зазевавшихся противников, способен подрезать крылышки Фарре и даже прерывать некоторые ультимативные способности. Подтянув врага, стреляйте ему в лицо из металломёта и пользуйтесь атакой ближнего боя (по умолчанию назначена на V) – большинство героев умрёт на месте.
  • Турбосвинство [Q] – Ультимативная способность Турбосвина нужна скорее для сдерживания штурмов, нежели для массовых убийств. При её активации оружие героя переходит на пулемётный огонь и отбрасывает врагов назад, нанося умеренный урон. При игре в защите Турбосвинство поможет выдержать мощный вражеский натиск и подарит команде необходимое для перегруппировки время. На многих картах с его помощью можно сбрасывать врагов насмерть с края арены.

Советы по игре за Турбосвина

Жизненное предназначение Турбосвина – вытягивать врагов с выгодных позиций и убивать их. Для этого потребуется терпение и навыки прицеливания и чувства окружения. Развернувшись во время притягивания  в сторону обрыва можно попытаться сбросить врага вниз.  К нынешнему моменту все прекрасно знают, насколько опасен вблизи этот герой и стараются всеми способами избегать его. Используйте эту антипатию себе во благо, всегда оставляя Турбосвина в охраняемых областях, чтобы противники были вынуждены ввязываться в бой.

Столь пугающий всех врагов Цепной крюк полезен, если только его броска не ожидают или если у героев нет возможности от него увернуться – Маккри, к примеру, в этом помогает Кувырок. Выбирая цель для крюка, не забывайте, что он прерывает способности продолжительного действия, вроде Ракетного залпа Фарры. Не менее эффективно он нарушает вражеские планы на лечение: одним точным броском можно, к примеру, вытянуть Солдата-76 из Биотического поля, или зацепить проворного Лусио, оставив его товарищей без подхила.

Ещё кое-что насчёт крюка – не забывайте учитывать позиции напарников. И ничто не заставит людей ненавидеть вас сильнее, чем притянутая к ним самоуничтожающаяся D.Va или Райнхардт, оказавшийся перед носом у ваших атакующих героев. Поэтому при игре за Турбосвина важно понимать, когда стоит охранять важную точку, а когда идти вылавливать врагов по одному. В любом случае, это наглый и грубый персонаж, так что для начала неплохой идеей будет напролом бежать вперёд.

Как играть против Турбосвина

Турбосвин – сила, с которой стоит считаться любому герою. Его дробовик не имеет себе равных по урону, мощное самолечение быстро восстанавливается, а цепной крюк грозит моментальной смертью слабым персонажам. В большинстве случаев эффективнее всего расправляться с Турбосвином издалека, но слаженные командные усилия тоже принесут свои плоды. К примеру, Защитная матрица D.Va сведёт эффект Турбосвинства на нет. Да и Мэй, заморозив Турбосвина, способна прилично сократить его внушительный запас здоровья парой точных сосулек.

Не забудьте также ознакомиться с полным руководством по персонажам Overwatch.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас