ProGamer
×
×
  • Создать...

Играем в Overwatch за Роковую вдову


overwatch-widowmaker

Это классический снайпер, подтверждающий, что древнее искусство хедшота в наши дни по-прежнему актуально. Способности Вдовы помогают ей делать то, что она умеет лучше всего, и снабжают возможностями для быстрого отступления. Если вы славитесь точностью стрельбы и пониманием ситуации на поле боя, Роковая вдова в ваших руках станет убийственным подспорьем любой команде.

Способности Роковой вдовы

  • Поцелуй Вдовы [ЛКМ/ПКМ] – В основном режиме, как это ни удивительно, винтовка Роковой вдовы работает как мощное автоматическое оружие. Её эффективная дальность стрельбы ограничена вследствие слабой кучности, но каждый, кто считает, что сможет безнаказанно подобраться к вам вплотную, быстро в этом разубедится. Впрочем, главный потенциал Вдовы заключён в альтернативном режиме стрельбы, превращающим оружие в снайперскую винтовку. Удерживание ПКМ для вызова прицела быстро заряжает выстрел до максимального урона, после чего по нажатию ЛКМ вы можете проделать дыру в чьем-нибудь черепе. Только не забывайте, что для наилучшего результата нужно чуть-чуть подождать перед каждым выстрелом.
  • Ядовитая мина [E] – Роковая вдова бросает токсичную мину, выпускающую облако газа при приближении врага, нанося ему периодический урон. Отличный способ дополнить урон от винтовки или наказать группу противников, идущую к важной точке.
  • Крюк [Shift] – Крюк имеет решающее значение для вашего счётчика убийств, позволяя легко и непринуждённо взбираться на большую высоту. Его использование требует определённой сноровки, поскольку доступные расстояния хоть и велики, но не бесконечны, к тому же вы можете подтянуться к уступу, на котором нельзя стоять – а это пустая трата способности. Восстанавливается она довольно долго, поэтому крюк стоит использовать экономно и сохранять на случай быстрого отступления.
  • Инфразрение [Q] – Сугубо утилитарная способность, дающая всей вашей команде рентгеновское зрение, позволяющее видеть врагов сквозь стены. Хоть эта ультимативная способность и не убивает противников вместо вас, как это делают некоторые другие, она позволяет умелому снайперу предугадывать выход врага из-за укрытия, а также уведомляет вас о всех тёмных делишках, которые могут замышлять соперники.

Советы по игре за Роковую вдову

Если вы знакомы со снайперской стрельбой в шутерах от первого лица, Вдова будет для вас вполне привычным и удобным героем. Вся её стратегия строится на занятии позиции с обширным обзором и выцеливании противников, неосторожно вышедших на открытое пространство.

Тем не менее, карты в Overwatch спроектированы так, что любая удобная для вас позиция будет иметь уязвимость, которой обязательно захотят воспользоваться герои вроде Трейсер. К счастью, Ядовитая мина обеспечивает Вдове дополнительную безопасность, поскольку нетронутая мина всегда отображается на её дисплее, и вы будете знать, когда к вам кто-то крадётся. Если газ врага не отпугнул, автоматическая винтовка поможет закончить начатое. А если вы не уверены, что выстоите в дуэли с какой-нибудь Трейсер, можно избежать боя с помощью Крюка и поискать другую позицию.

Выбирая место для засидки, избегайте очевидных мест, где вас будут ожидать другие игроки. В большинстве случаев лучше пожертвовать популярным снайперским местом в пользу чуть менее удобного, в котором ваше присутствие будет сюрпризом. Особенно, если враги пробегают мимо вас, подставляя спины, что возможно на приличном количестве карт.

Конечно же, обладая сокрушительной способностью вгонять свинец между полушариями мозга, нужно правильно выбирать приоритетные цели. Большинство атакующих героев умрут после заряженного хедшота, но в некоторых случаях вам стоит сосредоточиться на тех, кто представляет большую угрозу для команды. Если вы последовали моему недавнему совету и оказались за спиной у Райнхардта или D.Va, вы можете сослужить неплохую службу своим товарищам, остановив продвижение врагов убийством танка с мощной лобовой защитой. К тому же, всегда стоит оценивать возможность прерывания чьей-либо ультимативной способности, к примеру, Ракетного залпа Фарры.

Выбор момента для применения ультимативной способности не так уж прост из-за своеобразия её эффекта. В большинстве случаев ей можно пользоваться всякий раз, когда она готова, а вы находитесь на снайперской точке, но Инфразрение может помочь и при штурме укреплённой вражеской позиции, где вашу команду может поджидать неприятный сюрприз в виде турели Торбьорна или Бастиона.

Как играть против Роковой вдовы

Будучи классическим снайпером, Роковая вдова представляет ощутимую угрозу в умелых руках. Но выстроив свою стратегию так, чтобы не попадать в контролируемую ей область, можно быстро подобраться на близкое расстояние и устранить её. Если вам хочется сильно обескуражить Вдову, бегите прямо на неё за Гэндзи и отражайте выстрел, который станет для неё смертельным. Если такие трюки для вас слишком сложны, D.Va или Уинстон вполне способны приблизиться к Вдове так, чтобы спугнуть с насиженного места, а то и вовсе убить.

Но всё это – лишь малая доля факторов успешной игры. Знать повадки своего врага не менее важно, а для этого ознакомьтесь с нашим полным руководством по героям Overwatch.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас