Фил Фиш возвращается – и не с пустыми руками

Игры |

Phil Fish is back

Всё это выглядит, как очередная вариация на тему издательского бизнеса, но создатель Fez Фил Фиш (Phil Fish) смотрит на это по-другому.

Прошлым летом разработчик и звезда документалки Indie Game: The Movie ушёл из игровой индустрии, заодно громко хлопнув дверью, но теперь собирается вернуться – и не с пустыми руками, а вместе с программой Polytron Partners.

«Последние два года Polytron приводила свои дела в порядок – завершала работу над Fez и шестью портами этой игры. В общем, какое-то время мы были сильно заняты», – говорит Фиш. «Но теперь, когда мы разобрались со всеми делами, у нас появилось время, чтобы “перезарядиться”. И я очень рад тому, что мы наконец завершили нашу первую главу и переходим к следующей».

«Fez был нашим приоритетом из-за помощи и поддержки со стороны очень многих хороших людей. Ну а теперь настало время платить долги, образно говоря».

«Мы, вообще-то стараемся избегать слова “издательство”, но получается плохо. Но что вообще значит это слово сейчас, в 2014 году? Попробуйте сказать его вслух – у вас не появляется чувства, что оно и звучит как-то неправильно? “Мы издатели! Посмотрите на нас! Издательство!” Нет. Это партнёрство».

Первой игрой, которая станет плодом деятельности Polytron Partners, будет игра под названием Panoramical – Фиш говорит, что он первый раз увидел и попробовал её на фестивале Fantastic Arcade два года назад, и был сильно впечатлён. Фиш поможет в разработке и продвижении этой игры.

Поделиться

Обсудить