ProGamer
×
×
  • Создать...

Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach запущена на Kickstarter


poe lords of the eastern reach

Все рано или поздно упирается в настолки – даже Pillars of Eternity. Чуть ранее Obsidian Entertainment кинули интригующий твит про «что-то очень крутое на горизонте», а теперь официально сообщили, что начинают сбор средств на карточную игру по мотивам своего последнего творения.

Проект носит подзаголовок Lords of the Eastern Reach и создается в сотрудничестве с Zero Radius Games LLC. Рассчитана игра на 2-4 участников, которым в процессе необходимо отстраивать города, нанимать войска и героев для их защиты, а также исследовать подземелья в поисках сокровищ и славы. Введением в правила игры служит видеоролик ниже, где подробно рассказывают об основах геймплея.

Каждый игрок в начале получает свою карту с одним из шести регионов Восточного Предела. Области имеют уникальные бонусы и ограничения на пищу и постройки для соблюдения баланса. Например, Валлийская Республика по умолчанию имеет бонус к атаке для каждого юнита, но провизии там на две единицы меньше, чем в Дирвуде.

В течение хода все участники могут заниматься постройками и наймом, тогда как только у активного игрока есть возможность нападать на остальных или отправляться в подземелья. После сражения он в первую очередь берет жетоны ресурсов, расходуемые на здания и войска, и лишь затем оставшиеся ресурсы используют другие игроки.

poe lords of the eastern reach cards

poe lords of the eastern reach resources

Возведение построек и расширение армии непосредственно связаны между собой, поскольку фермы и гостиницы расширяют запасы еды, необходимой для содержания наемников или дополнительных ремесленников. Последние позволяют поддерживать большее число зданий в своем городе. Среди сооружений есть и боевые, поднимающие характеристики войск и усиливающие защиту города.

Активный игрок также может сбрасывать карты из руки – остальные же берут карты из колоды до текущего лимита. Когда ход заканчивается, бросается кубик событий, добавляющий элемент непредсказуемости в игру, обычно посредством хаоса и разрушений.

С опустошением колоды партия заканчивается. Игроки подсчитывают свои очки и определяют победителя.

poe lords of the eastern reach components

Разработчики планируют набрать $30.000 к началу июля и предлагают различные поощрения для всех поддержавших на Kickstarter:

  • Scout: за $2 вы получите искреннее спасибо от команды без физических или цифровых наград.
  • Hero: вариант для тех, кому нужна только копия игры. 39 долларов – и она ваша.
  • Champion: в $59 обойдется настолка в делюкс-упаковке, игровая доска, 8 уникальных карточек героев, а также цифровые версии альманаха, гайдбука и саундтрека Pillars of Eternity.
  • Royal: почти то же, что и предыдущее, только на 30 долларов дороже и с цифровым ключом активации Pillars of Eternity Hero Edition для GOG или Steam в качестве «королевской» добавки.
  • Duke: весь вышеописанный комплект плюс эксклюзивная коробка с автографами авторов. Выльется в $129.
  • Lord: самый роскошный вариант. Вас не только обеспечат Duke-изданием с бесплатной доставкой в любую точку планеты, но и пригласят потусить в Obsidian Entertainment и сыграть с разработчиками партейку-другую в Lords of the Eastern Reach (или в D&D, если хотите). За $5.000 вас даже обедом накормят.

poe lords of the eastern reach lord reward

Начинание, пожалуй, самое что ни на есть правильное: вселенная у PoE слишком уж обширная, чтобы растрачивать ее всего на одну компьютерную игру, а настольная стратегия поможет привлечь еще больше ценителей к проекту. Очень интересно, что из этого выйдет.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас