Про Пикачу без штанишек и Battle Pack для Pokkén Tournament DX

Игры | |

Прошлогодний порт Pokkén Tournament DX на Switch стал неожиданно желанным гостем. Раздавать тумаки карманным монстрам, маневрируя между фазами, тасуя приемы и надеясь, что все это дело не закончится эпилептическим припадком от обилия кислотных спецэффектов, оказалось вполне себе весело даже для тех, кто с «Покемонами» дружил разве что в далеком детстве.

В моем случае, правда, дальше мимолетного увлечения не пошло. Несколько презанятных часов игра обеспечила, но стоило перещелкать все возможные комбинации бойцов и надрессировать любимчиков до более-менее сносного уровня, как интерес улетучился. Или, точнее будет сказать, уперся в стену ограниченного контента, ибо скромный ростер Pokkén иссяк гораздо быстрее, чем тяга к новым открытиям.

Наверное, поэтому добавка с громким названием Battle Pack, первая часть которой вышла пару недель назад, ненадолго заманила меня обратно. Ненадолго – потому что акцент на собственно «баттл» у дополнения весьма своеобразный. Энтузиасты, готовые отдать за него 1049 рублей, прямо сейчас получат шесть новых титулов, восемь элементов одежды для аватара, костюм комментатора…

И ровно одного боевого покемона.

Трудно переоценить возможность персонализации своего игрового опыта, особенно в файтингах, рассчитанных на триллионы часов однотипного мордобоя, но с Pokkén разговор другой. Учитывая, что кастомизировать тут дают исключительно вещи третьестепенной важности вроде приветственной плашки на загрузочном экране, в необходимости платной косметики возникают определенные сомнения. Действительно ли кому-то нужны платьица для назойливой советницы Нии, которую большая часть игроков просто отключает после первого же матча?

Об этом я уже вскользь говорил в обзоре: раз уж балуетесь с косметикой – прикручивайте полный симулятор Барби. Наряжать тренера, конечно, здорово, но в центре здешнего представления все-таки не он, а покемоны, и отдельная гримерка им отнюдь не помешала бы. Да и пара пестрых штанишек на условного Пикачу смотрелась бы на витрине виртуального магазина куда привлекательнее. Канон у оригинальной вселенной не такой уж чувствительный, чтобы подобное хулиганство его хоть как-то обижало.

Но перестанем о делах гардеробных. Под всей этой мишурой нас ждет новый боец, коим стал некто Эйджеслэш. Если вы из поколения мультиков на «ОРТ», не волнуйтесь, память вас не подводит – это покемон из относительно свежей партии.

А еще он, кхм, левитирующий меч.

В матчах новичок показывает себя прекрасно, но целиком оправдывает метку «Technical» – чтобы обуздать его мощь, придется постараться. Отдельные его удары не отличаются ни скоростью, ни силой, что станет большой проблемой при освоении, зато внятные и связные комбо бьют ощутимо больнее прочих. Надо полагать, если посвятить зазубриванию серий достаточно времени, Эйджеслэш может превратиться в натуральную мясорубку.

Опять же, тем, кто полагается на быстрые выпады и не слишком увлекается чтением мувлистов (за что нещадно огребает в мультиплеере), медлительность персонажа вряд ли придется по душе. Я как раз из таких, а потому в новой роли чувствовал себя не очень комфортно.

В компанию Эйджеслэшу также докинули дуэт покемонов поддержки, состоящий из – держитесь – Мега-Рейквазы и Мимикью. Первый используется для мощных атак за счет шкалы синергии, а второй действует более изощренно и высасывает ту же синергию у врага, попутно снижая эффективность его выпадов. Ничего особенного, но сочетание приятное, действенное и не слишком сложное в обращении.

Справедливости ради стоит повториться, что это лишь первая часть Battle Pack. В пресловутую тысячу рублей включен еще и мартовский пакет аналогичного объема: одна боевая единица в лице куда более известного Бластойза и саппорт-тандем из Мью и Селеби. Ну, и еще немного мишуры для кастомизации, будем надеяться!

Все же однозначно рекомендовать дополнение язык не поворачивается. Грех, конечно, не пополнить ростер Pokkén новыми чудиками, но расширение с Battle Pack получается не ахти какое глобальное. С другой же стороны, платить по 500 рублей за персонажа в мире файтингов, судя по Injustice 2 и компании, практика вполне нормальная, так что почему бы и нет.

Поделиться

Обсудить