ProGamer
×
×
  • Создать...

Riot Games покупает разработчиков Rising Thunder и закрывает проект


rising-thunder-closed

Riot Games, разработчики League of Legends, приобрели компанию Radiant Entertainment, занимавшуюся своим онлайн-файтингом Rising Thunder. В результате открытая альфа последней закрывается навсегда 18 марта, а разработка Stonehearth, другой их игры про квадратные города с видом сверху, «вовсю продолжается».

Об этом было заявлено в коротеньком посте на сайте Radiant, где они также упомянули, что команда Rising Thunder начнет работу над новым проектом:

«Мы очень рады и взволнованы. Хотелось бы прямо сейчас рассказать больше, но уверяем, вы все узнаете, когда придет время».

Насчет Rising Thunder в сообщении изначально говорили мягко и уклончиво, а важное дополнение по поводу перманентного закрытия появилось позже.

Для любителей файтингов новость не самая радостная. Не знаем точно, насколько широкая аудитория была у игры, но на ранней стадии она привлекла внушительную долю внимания, потому что полагалась больше на однокнопочные движения вместо мудреных комбо. Ну, и потому, что ее дизайнером был Сет Киллиан, работавший над Street Fighter IV в штате Capcom.

Про Stonehearth мы мало чего знаем, прежде всего из-за ее ужасного названия, которое отбило весь интерес к игре. Выглядит она, однако, мило: напоминает Banished в стилистике Minecraft и с ктулхуподобными монстрами. А еще она собрала в шесть раз больше нужной суммы во время кампании на Kickstarter в 2013 году.

А если погадать на кофейной гуще, можно предположить, что та неанонсированная игра будет чем-то похожим на Rising Thunder, только во вселенной League of Legends. И называться будет как-нибудь типа CraftWar, Ill Diablo или Blizzard All-Stars. Черт их знает.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня