Turok 2: Seeds of Evil вернется в осовремененном виде

Игры | |

Такое чувство, что сотрудники Nightdive один чудесным вечерком заглянули на вечеринку в стиле 90-ых и не могут вырваться оттуда до сих пор. Нет, не ту вечеринку, где трясет поседевшими дредами Децл, а вход охраняют здоровяки с цепями и малиновыми пиджаками. На нашей вечеринке лишь полсотни дряхлых компьютеров и менеджер, норовящий отключить тебе игру в тот самый момент, когда ты только взял на мушку черепок террора, плантящего бомбу на точке Б… Так, отвлеклись!

Nightdive – это компания, которая на слуху благодаря тому, что возрождает System Shock, а также периодически осовременивает игровое наследие 90-ых вроде Turok 2: Seeds of Evil. К слову, ремастер этого шутера от студии Iguana Entertainment, впервые выпущенного в 1997 году, должен выйти уже 16 марта.  Игру дополнили новыми уровнями, укомплектовали новым движком, и это значит, верно рассуждаете, что из игры убрали тот самый клаустрофобный туман. Можете убедиться сами в новом трейлере:

Этот релиз Turok 2 собран на Kex 3.4 – движке, созданном Самуэлем Вилларилом (Samuel Villarreal). Теперь он трудится в Nightdive, но неофициально работать над портом Turok 2 начал еще до того, как компания купила на игру интеллектуальные права. Среди других проектов Вилларила – Doom64 EX и работа над ремастером Strife: Veteran Edition, тоже поставленного на рельсы Kex.

Можете говорить о Turok 2 что хотите, но он был вполне неплох, разве что слегка переоценен из-за нехватки консольных FPS. Впрочем, больше всего этот шутер запомнился благодаря одной из самых жутких пушек 90-ых – так называемому «церебральному буру». Прицеливаемся, стреляем, потом смотрим, как дрель с ракетной тягой ввинчивается врагу в нос, выкачивает кровь из его лба, а затем взрывается. Я помню это жужжание до сих пор – оно отдается эхом где-то в затылке, напоминая о том, что вот-вот взорвется и заставит меня покинуть сей бренный мир.

Turok 2 выйдет через Steam, GOG и Humble Store 16 марта сего года.

Поделиться

Обсудить