ProGamer
×
  • Создать...

Расширение XCOM 2: War of the Chosen выйдет 29 августа


Как и ожидалось, Firaxis во время конференции PC Gaming Show на E3 анонсировала аппетитнейшее расширение для XCOM 2, в котором пообещала «новые локации, новых врагов и новых бойцов XCOM». Оно называется War of the Chosen, и трейлер ниже как раз показывает этих «Chosen» (т.е. «Избранных»), «наиглавнейших врагов XCOM». Это три чемпиона, и по мере прохождения они будут становиться все сильнее и даже приобретать новые способности.

Кроме того, в расширении будут три группы сопротивления, новые зомби-орды, атакующие инопланетян и землян, а также многое другое. Студия заявляет, что это расширение «в два раза больше» первого расширения XCOM.

Трое Избранных – это Охотник (Hunter), Ассасин (Assassin) и Колдун (Warlock), а три группы Сопротивления, как бы «отзеркаливающие» их – это Жнецы (Reapers), Стрелки (Skirmishers) и Тамплиеры (Templars). Если завоевать доверие и поддержку групп Сопротивления (предположительно, помогая им в битвах с пришельцами), они отправят вам самых мощных солдат, которых только видели игры XCOM.

Стрелки специализируются на обнаружении инопланетян, Жнецы – это диверсанты, а тамплиеры – мощные псионики. Последние кажутся самыми интересными, т.к. с течением времени становятся все сильнее. Вы можете либо сберечь эту силу, чтобы задействовать самую смертоносную атаку (и в этом случае понадобится защита), либо можете использовать способности послабее, но делать это чаще.

Все эти изменения больше затрагивают тактические бои, чем общую стратегию, однако Сопротивление и Избранные будут, как и вы, действовать на стратегической карте.

Одно из самых крупных дополнений – новые локации. Когда-нибудь пытались представить, как будут выглядеть заброшенные города в мире XCOM 2? Ну, на самом деле не такие уж заброшенные. Они полны людей, но эти люди превратились в монстров. Зомбиподобных мутантов, атакующих огромными ордами. Их привлекают звуки битвы, и они способны разодрать в клочья как инопланетян, так и ваших бойцов. Получается такая трехсторонней война всех против всех в живописных декорациях разрушающегося городского ландшафта.

Если эти Избранные будут хотя бы немного напоминать орков из Shadow of Mordor, я буду бескрайне счастлив. Честно говоря, я вообще-то ожидал чего-то типа Terror From the Deep, но это расширение, по всей видимости, гораздо больше, чем просто новые карты и типы врагов. Впрочем, какие-то элементы RPG в игру точно добавят – солдаты будут заводить друг с другом романы. Готовьте платочки.

Итак, что в итоге? Больше способов отдать концы, больше инопланетного отродья и больше причин получше заботиться о жизнях вверенных вам солдат. Ням.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас