Обновление линейки продуктов Creative на 2013 год

Hardware | |

tactic fury

После посещения презентации, проходившего неподалеку от завода Красный Октябрь 17 сентября, сложилось впечатление, что Creative Technology решили улучшить все, что только возможно, проведя многочисленные апдейты своей линейки товаров. На этот раз модельный ряд компании расширился тремя новыми экземплярами звуковых карт, россыпью наушников и довольно эффектными акустическими системами.

audio made clever

Новые звуковые карты Sound Blaster

Первая из упомянутых моделей – Sound Blaster Omni Surround 5.1 – внешняя звуковая карта подключающаяся через USB. Кроме этого, она оснащена мощным усилителем для наушников с сопротивлением до 600 Ом, позволяющим пользователям слушать качественный звук в дорогих студийных наушниках. Кроме воспроизведения, Omni Surround 5.1 также предложит своим владельцам запись звука посредством встроенного сдвоенного микрофона, опережающего по качеству большинство стандартных аналогов (эта фраза прозвучала множество раз во время презентации всей обновленной линейки продуктов), представленных сегодня на рынке. Дополнительное улучшение голоса обеспечивается разработанными Creative технологиями CrystalVoice. Звуковая карта Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 подходит для ноутбуков и персональных компьютеров на платформах Windows или Mac. Устройству не требуется предварительная установка, поскольку оно подключается к ПК посредством интерфейса USB. Также нет нужды в подключении этой карты к питанию благодаря энергии получаемой, опять-таки через USB.

soundblaster 2013

Если у вас более требовательное отношение к воспроизводимому звуку, тогда предлагаем обратить внимание на встраиваемые карты Audigy Rx и Audigy Fx, которые определенно улучшат стандартное звучание вашей системы. Sound Blaster Audigy Rx представляет собой плату с интерфейсом PCIe и 7.1- канальным звуком, в то время, как модель Fx обеспечивает звук 5.1 и выполнена в форм-факторе для разъема Mini PCIe. Обе карты комплектуются одинаковым 600-омным усилителем для наушников, который дает пользователям возможность наслаждаться звучанием в гарнитурах последнего поколения. Кроме этого, как модель Rx, так и Fx обеспечивают впечатляющий показатель отношения «сигнал/шум» на уровне 106 дБ. В звуковой карте Sound Blaster Audigy Rx есть два входа для микрофонов, позволяющие записывать голос одновременно двоих людей: подобного рода опция может стать идеальным решением для владельцев каналов на YouTube или просто блогеров, ведущих собственные подкасты. В свою же очередь, Audigy Fx – это карта половинной высоты, в комплекте с которой поставляется сменная внешняя панель, дающая вам возможность устанавливать устройство в системные блоки меньшего форм-фактора а также в небольшие мультимедийные компьютеры.

Новые звуковые карты появятся в продаже примерно в декабре 2013 года ориентировочно по следующим ценам:

  • Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 3490 руб
  • Creative Sound Blaster Audigy Rx 2990 руб
  • Creative Sound Blaster Audigy Fx 1690 руб

Теперь в динамиках Creative Т-серии будут Bluetooth и NFC

desk speakers

Также было представлено три новых аудиосистемы от Creative. Так, семейство Т-серии пополнилось флагманской моделью Creative T4 Wireless Signature Series 2.1, T30 Wireless Signature Series 2.0 и T15 Wireless 2.0. Эти новые высокопроизводительные аудиосистемы поддерживают беспроводное соединение, и совместимы со всеми мобильными устройствами, ПК и Mac.

Так же, как и в GigaWorks T3, новые T4 Wireless 2.1 будут оснащены сабвуфером с использованием технологии Creative SLAM (Symmetrically Loaded Acoustic Module — акустический модуль с симметричной нагрузкой). Но что выгодно выделяет новинку – так это поддержка ею Bluetooth и NFC, благодаря которой пользователи смогут подключать динамики к своим мобильным устройствам посредством беспроводной связи. T4 Wireless позволяет также осуществлять одновременное сопряжение с колонками двух Bluetooth-девайсов с помощью технологии Creative Multipoint: таким образом обеспечивается простое и быстрое переключение между двумя источниками аудиоконтента. Качество же звука, передаваемого через Bluetooth, дополнительно улучшается кодеками aptX и AAC. Разумеется, если у вас возникнет желание связать проводами аудиосистему и девайс, на котором хранится музыка, это можно осуществить благодаря наличию в колонках оптического входа, аналоговых входов RCA или разъема 3,5-мм.

t4 wireless

По аналогии с T4 Wireless 2.1, новая T30 Wireless 2.0 тоже спроектирована по образу и подобию своей предшественницы – в данном случае GigaWorks T20. В ней установлены знакомые уже нам шелковые диффузоры высокочастотных динамиков и конические диффузоры из стекловолокна на динамиках средней частоты. А для усиления звучания басов используется технология Creative BasXPort. Данная аудиосистема также поддерживает беспроводное соединение с другими устройствами посредством NFC и Bluetooth. Звук, передаваемый таким образом, будет дополнительно обработан кодеком aptX для обеспечения высокого качества воспроизведения по Bluetooth.

И, наконец, для тех пользователей, кто не может похвастаться тугим кошельком, Creative представили свою бюджетную аудиосистему T15 Wireless 2.0. Эта не изобилующая излишествами система оснащена динамиками высоких и средних частот, а также технологией усиления звучания басов BasXPort. В ней не поддерживается NFC, поэтому сопряжение ваших мобильных устройств с T15 Wireless 2.0 потребует от вас немного дополнительных усилий. А при подключении через Bluetooth данная аудиосистема будет в состоянии поддерживать лишь базовые аудиокодеки, поэтому об aptX и AAC в этом случае придется забыть.

Все три новинки от Creative станут доступны уже с конца октября по следующим ценам:

  • Creative T4 Wireless Signature Series 12990 руб
  • Creative T30 Wireless Signature Series 4990 руб
  • Creative T15 Wireless 2490 руб

Обновление наушников серии Aurvana

Наушники Creative Aurvana хорошо известны во всем мире как образцовый пример недорогой гарнитуры, воспроизводящей звук высочайшего качества. И вот теперь настало время, когда любимая многими линейка устройств обновляется тремя новыми моделями! Флагманом всего пополнения станет Creative Aurvana Platinum, за которой следуют Creative Aurvana Gold и Creative Aurvana Live!2 (последняя гарнитура – преемник суперуспешного хэдсета Aurvana Live!).

Кроме улучшенного качества звучания, в наушниках Creative Aurvana Platinum и Gold появится также ряд других новых возможностей. Здесь речь, прежде всего, идет о технологии ShareMe, позволяющей двум пользователям объединять посредством беспроводной связи два хэдсета с одним источником музыки (например, смартфоном или планшетом). Такая опция окажется полезной для тех, кто хочет поделиться хорошей музыкой или фильмом, но не желает при этом делиться своими замечательными наушниками. На презентации привели пример, когда друзья или молодая пара, к примеру в общественном транспорте, делятся между собой одним наушником для совместного прослушивания музыки. Еще одним ее плюсом видится освобождение пользователей от необходимости заморачиваться с кучей проводов и переходников. Если ShareMe работает так, как говорится в ее описании, то подобный креативный подход к совместному прослушиванию аудио может задать новый стандарт для всех выпускаемых в будущем беспроводных гарнитур.

aurvana compt2

Как в Creative Aurvana Platinum, так и в Aurvana Gold реализована поддержка NFC, обеспечивающая установление соединения между наушниками и мобильным устройством от одного лишь касания этих двух устройств. Если в вашем телефоне поддерживается технология NFC, то вам достаточно только прикоснуться им к гарнитуре, чтобы автоматически, без каких-то либо дополнительных манипуляций, установилось беспроводное соединение. Среди других опций внимания заслуживают активное шумоподавление ANC (Active Noise Cancellation), Creative Multipoint, позволяющая устанавливать одновременное сопряжение гарнитуры с двумя разными устройствами (как, например, смартфон и планшет), а также поддержка кодеков aptX и AAC для идеального звучания при передаче звука с помощью Bluetooth.

Основные сходства и отличия между Aurvana Platinum и Aurvana Gold показаны в этой таблице:

Creative Aurvana Platinum Creative Aurvana Gold
Технологии NFC и Bluetooth 3.0 Технологии NFC и Bluetooth 3.0
Улучшенная технология активного шумоподавления (ANC) с четырьмя специальными микрофонами устраняет до 90% всех внешних шумов Улучшенная технология активного шумоподавления (ANC) с двумя специальными микрофонами устраняет до 85% всех внешних шумов
Три оптимизированных режима  ANC для использования в самолете, на улице или внутри помещения  –
Динамики 50 мм. с неодимовым магнитом Динамики 40 мм. с неодимовым магнитом
Технология Creative Multipoint Технология Creative Multipoint
Технология Creative ShareMe Технология Creative ShareMe
Встроенный микрофон с поддержкой технологии ClearSpeech Engine обеспечивает улучшенное качество звука во время разговора Встроенный микрофон с поддержкой технологии ClearSpeech Engine обеспечивает улучшенное качество звука во время разговора
Поддержка кодеков aptX и AAC, а также технологии FastStream при беспроводной передаче звука Поддержка кодеков aptX и AAC, а также технологии FastStream при беспроводной передаче звука

Если же говорить о Creative Aurvana Live!2, то во многом она похожа на модель-предшественницу – Aurvana Live!. В ее конструкции будут использованы те же динамики с диафрагмой из биоцеллюлозы, одновременно сохранившей не только мягкость звука, обеспечиваемого бумажной диафрагмой, но и чувствительность, получаемую при использовании диафрагмы из алюминия или титана. 40-миллиметровые динамики с неодимовыми магнитами заключены в амбушюры из мягкой искусственной кожи, призванные обеспечить вам дополнительный комфорт. В отличие от первой модели этой линейки, в Aurvana Live!2 будет присутствовать встроенный микрофон, с помощью которого станет возможным осуществление голосовых звонков. Также, будучи проводной гарнитурой, Live!2 не будет поддерживать NFC, Bluetooth, а также технологии ANC, Multipoint и ShareMe, которые присутствуют в премиум-моделях Platinum и Gold.

Новый модельный ряд хэдсетов Aurvana будет продаваться уже в декабре этого года. При этом розничная цена устройств будет установлена в следующих пределах:

  • Creative Aurvana Platinum 12990 руб
  • Creative Aurvana Gold 9990 руб
  • Creative Aurvana Live!2 6990 руб

Самонастраивающиеся комплекты акустики

В самой компании-производителе данный продукт величают не иначе, как «первая в мире модульная акустическая система с функцией автоматической калибровки» — формулировка, конечно, произносится с трудом, зато как звучит! Динамик в форме прямоугольного параллелепипеда может работать самостоятельно или как часть большей аудиосистемы, состоящей из таких же устройств D5XM (или более простой D3XM) и DSXM, именуемого «сабвуфером для первого в мире самонастраивающегося модулярного динамика».

modularity

Можно соединить вместе три D5XM и еще два сабвуфера. Подобного рода установочка (3 динамика + 2 саба) будет стоить ой как недешево, 56940 рублей. Производитель называет сборку из трех D5XM, в которой все они играют одновременно «идеальным набором для вечеринки». По желанию звук от них можно развести на три отдельных канала с помощью мобильного устройства под управлением iOS или Android. Подобного рода действие становится возможным благодаря наличию внутри колонок микрочипа аналогичного тому, что мы видели в Sound BlasterAxx.

Настройка системы происходит тоже с помощью мобильного устройства и приложения Creative Central Sound Blaster: динамики передают на телефон/планшет звуки определенной тональности, считываемые с расположенных на них микрофонов, что позволяет системе подстраиваться под размер и специфику комнаты, в которой она находится. Полная сборка включает в себя колонки D5XM, сабвуфер(ы) DSXM и мобильный телефон, соединенный с системой посредством Bluetooth. Так же, как и в D5 Air, конструкция D5XM представляет собой монокок (когда основным несущим элементом является внешняя оболочка, а не каркас или рама) – это помогает компенсировать вибрации.

Начало продаж запланировано на октябрь и стоить модули будут:

  • Беспроводная колонка Creative D5xm 12990 руб
  • Беспроводная колонка Creative D3xm 5990 руб
  • Беспроводная колонка Creative DSxm 5990 руб

***
aurvana vs evo

Помимо вышеперечисленного, были представлены новые игровые гарнитуры, беспроводная гарнитура Hitz WP380, довольно странные динамики Airwave для мобильных устройств и модульные беспроводные акустические системы Creative Dxm Signature. Про обновленную линейку игровых наушников мы поговорим в отдельном материале.

Поделиться

Обсудить