ProGamer
×
  • Создать...

Больше реальности, меньше виртуальности: апгрейд Oculus, Кармак снова делает игры


Upgraded 2014 Oculus

В данный момент Oculus Rift более-менее прочно ассоциируется с виртуальной реальностью, но это вовсе не значит, что Палмер Лаки сотоварищи расслабились и почивают на лаврах. Судя по последнему апгрейду Oculus, они побросали свои лавры в огненную домну и выплавили из них какие-то магические штуковины, благодаря которым хедсет заработал еще больший кредит доверия. Если вкратце, то отныне Oculus умеет отслеживать движения назад и вперед, поэтому игроку больше не нужно будет прибегать к помощи девайсов вроде Razer Hydra. Кроме того, бывшая IT-легенда id Software Джон Кармак по-прежнему трудится над хардверными штучками, но в то же время помогает Oculus с их внутренней инициативой по разработке видеоигр.

Engadget в порыве предания гласности всему, что творится на CES, скомпилировала вместе все интервью и впечатления от нового Rift. В одном из интервью CEO компании Брендан Айриб (Brendan Iribe) сообщил, что у Oculus есть собственный отдел по разработке игр, и Джон Кармак играет в нем большую роль.

«Он работает над множеством интересных технологий. Но его сердце, душа и кредо, определенно, лежат в области разработки видеоигр».

«Определенно, такой была философия id в прошлом. Это и философия Джона Кармака – вы едите свой же собственный собачий корм, т.е. разрабатываете свой же собственный контент. Мы еще увидим, куда это приведет, но я не буду удивлен, если нашей внутренней разработки игр будет становиться все больше и больше».

С другой стороны, Oculus по-прежнему планирует плотно работать со сторонними разработчиками, так что бояться железного кулака VR-власти пока, наверное, не стоит. И, разумеется, Кармак хорош, но в одиночку ему не справиться. Особенно в нашу эпоху. В общем, Oculus по-прежнему в процессе набора команды.

Так или иначе, с каждым днем будущее все ближе и ближе, и если наклониться вперед, то его станет видно еще лучше. А хорошо ли вам видно с того места, где сидите вы?


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Интересно, я доживу до момента, когда технологии смогут воплотить аниме Sword Art Online?

Ответить 0 - +