Oculus Go: 2018, 200$, без проводов и телефонов

Hardware | |

Компания Oculus анонсировала новый, полностью автономный хэдсет Oculus Go.

Ледокол потребительского рынка шлемов виртуальной реальности всерьез взялся за по-настоящему беспроводной хэдсет. Если в прошлом году Oculus ограничились обещаниями светлого VR-будущего в виде мощного автономного девайса, то сейчас компания перешла к конкретике.

Интересно, что Oculus Go не является рыночным воплощением Project Santa Cruz, про который публике рассказывали ранее. PSC – отдельный продукт, до сих пор находящийся в разработке. Go же — это некое промежуточное звено между Rift и Gear VR. Или, если угодно, их лучшая версия. Если Rift требует, чтобы его подключали к компьютеру, а Gear VR жить не может без мобильного телефона, то Go прекрасно работает сам по себе. Стоит VR-счастье 199$. Даже прожженным нелюбителям казенных пресс-релизов придется согласиться со словами Марка Цукерберга (который, напомним, сейчас и заведует авочкой), что Go сейчас — «самый VR хэдсет на свете».

Дальше в рассказах о Go идет джентльменский набор маркетолога. Дизайн – эргономичный и удобный, оптика — нового поколения (по сравнению с тем же Oculus Rift), экран – с разительно лучшей картинкой и значительно меньшим количеством неприятных артефактов. Из цифр: разрешение этого самого «быстро переключаемого LCD» дисплея – 2560х1440.

Примечательно, что Go сделали независимым не только от вычислительных костылей, но и от наушников. Хэдсет умеет выдывать звук, и ко всему прочему поставляется с зашитым в местное железо аудио-драйверами.

Совсем хорошие новости: Oculus Go на базовом уровне понимает систему контроллеров Gear VR (а заодно еще и копирует их дизайн в собственных девайсах), а значит, сходу сможет работать с разработанным для GVR софтом.

Старт продаж Oculus Go должен прийтись на начало 2018 года. Разработчики же получат свои дев-киты уже в ноябре.

Поделиться

Обсудить