ProGamer
×
×
  • Создать...

Samsung анонсировал 49-дюймовый QLED-дисплей для геймеров


Сейчас 4K-телевизоры с HDR можно купить по цене ниже 500 долларов, поэтому странно, что удешевление этой технологии пока не докатилось до PC-дисплеев. К счастью, свободную нишу заприметил Samsung – компания собирается выпустить три новых QLED-монитора, от которых потекут слюнки у любого уважающего себя геймера. Все модели новой линейки, от 27- и 32-дюймовых CHG70 до CHG90 с запредельной 49-дюймовой диагональю, могут похвастаться 1,07-миллиардной палитрой цветов, 1-миллисекундным временем отклика и кривизной 1800R.

Как заявляет Samsung, технология QLED, которая ранее использовалась лишь в широкоформатных телевизорах, «показывает игры такими, как их задумывали разработчики, радикально улучшая качество картинки и геймплея, делая контраст более резким, а цвета – более четкими». В общем, если ваш контент поддерживает HDR, эти телевизоры (теоретически) позволят лучше видеть уровни черного, а также дадут более широкую гамму цветов и дополнительную яркость. Ну, если сравнивать с обычными телевизорами.

Кроме того, эти модели охватывают 95% цветового пространства DCI-P3, имеют скорость обновления 144 Гц, а также функцию 4-канального сканирования, позволяющую, как пишет Samsung, «определять размытие на всей площади экрана». Также это будут первые мониторы с поддержкой некстген-технологии Radeon FreeSync 2, устраняющей искажения и подергивания картинки (о поддержке NVIDIA G-Sync пока ни слова). По словам Samsung, эти дисплеи идеально подойдут для авиасимуляторов, FPS и прочих игр с экшеном.

Технология QLED использует LCD-панели со светодиодами, но в отличие от обычных светодиодных дисплеев, Samsung использует полупроводниковые нанокристаллы, именуемые «квантовыми точками», благодаря которым цвета и освещение становятся более точными. Впрочем, они не могут похвастаться таким же идеальным контрастом, как OLED-пиксели, генерирующие собственный свет, но зато у QLED есть другие преимущества. Теоретически, QLED-пиксели могут светить ярче (новые QLED-телевизоры Samsung генерируют от 1500 до 2000 нитов) и точнее передавать цвета  (со 100-процентным покрытием цветового пространства DCI-P3). На прошлогодней CES Samsung хвастался, что им удалось добиться этого первыми в мире.

Кроме того, Samsung сотрудничает с игровыми разработчиками (например, с DICE и Ghost Games), чтобы реализовать HDR в тайтлах вроде Need for Speed и Star Wars Battlefront II.

Все три монитора обладают идентичными характеристиками, за исключением того, что 27- и 32-дюймовая модели используют формат Quad HD (2560 х 1440), а 49-дюймовая – нетипичный UHD (3840 х 1080). Кроме того, 49-дюймовый CHG90 оснащен дополнительным разъемом Mini DisplayPort. Цены не шибко высоки, но все же заставят некоторых хорошенько поскрести по сусекам – 27-дюймовая модель обойдется в 599 долларов, 32-дюймовая – в 699 долларов, а 49-дюймовая – в 1499 долларов.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас