ProGamer

Hinode Power Japan 2017 – весенние выходные с японским колоритом


Много ли мы знаем о Японии? Чего греха таить, для большинства из нас это страна суши, гигантских роботов-самураев и работников метро, заталкивающих людей в вагоны – стереотипных образов, заполнивших пробелы в понимании столь необычного народа.

Московский фестиваль Hinode Power Japan уже шесть лет исправляет эту ошибку и знакомит наших соотечественников с подлинным духом Страны восходящего солнца. Нынешний год исключением не будет: на пару весенних дней один из павильонов ВДНХ станет средоточием японской культуры, прикоснуться к которой смогут посетители любых возрастов. Как говорится, если гайдзин не едет в Японию, то Япония едет к нему.

И предстанет она во всем своем многообразии, современном и традиционном. В обширной программе праздника заявлены выступления японских артистов, мастер-классы и лекции, спортивные мероприятия, конкурсы, розыгрыши и много чего еще. На фестивале можно будет и кухню соответствующую попробовать, и сувенирами запастись, и даже аниме посмотреть – вполне возможно, что про роботов-самураев!

Особое участие, кстати, примет Nintendo, которая обеспечит «самую большую зону для любителей видеоигр». Звучит заманчиво, и надеюсь, они организуют среди посетителей какое-нибудь захватывающее соревнование. Турнир по скоростному прохождению новой «Зельды», допустим. Ну, или хотя бы дадут в нее поиграть на своем стенде. Мне очень хочется поиграть в новую «Зельду»…

А коли не выйдет – всегда можно поглазеть на всамделишного Линка. В рамках события, среди прочего, состоится финал российского отборочного тура международного чемпионата World Cosplay Summit, так что смело рассчитывайте на тонны качественного косплея.

Как гласит официальный сайт, Hinode Power Japan 2017 пройдет 22-23 апреля, а приобрести билеты на фестиваль можно уже сейчас. Так что доставайте свое кимоно из комода.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас