ProGamer
×
×
  • Создать...

Knights & Bikes – кооперативные восьмидесятые в 2017


knights-and-bikes-2017

Время от времени на задворках Kickstarter появляются такие игры, которые, несмотря на кучу проблем краудфандинговых кампаний, захватывают все внимание и долго не отпускают. Knights and Bikes – хороший тому пример, потому что, ну, просто посмотрите на скриншоты. Все такое милое и такое… английское. Проект от выходцев из Media Molecule, создателей LittleBigPlanet, обещает кооперативное приключение в антураже восьмидесятых. История рассказывает о двух друзьях, которые спасают свой английский город от страшных призраков и финансового краха. Круто, неправда ли?

Художественный стиль смотрится превосходно, а остров, наполненный старыми фургонами, передвижными библиотеками и кондитерскими лавками, отлично передает дух эпохи и местности. В игре предстоит кататься на своем верном велике, помогая жителям и прорубая путь через «данжи» с помощью самого бестолкового оружия вроде фрисби, резиновых сапог и некоего подобия Power Glove. Выполнение квестов и сбор сокровищ поощряются дополнительными способностями и апгрейдами велосипеда (у-у-у!), открывающими доступ к новым районам игрового мира с еще более интригующими тайнами.

Вы как хотите, а у нас игра вызывает любопытные ассоциации с Costume Quest. Те же детские дурости, те же нелепые предметы экипировки и визуальный ряд с пучеглазыми персонажами, отдаленно напоминающими проект Double Fine. Только выглядит пока что все на порядок интереснее – хотя бы из-за возможности кооперативного прохождения.

Команда у руля тоже вселяет определенную надежду. Один из разработчиков, Рекс Кроул, был креативным директором Tearaway и ведущим художником серии LittleBigPlanet. Его коллега, Му Ю, в свою очередь, приложил руку к геймплейной части сэкбоевских похождений и Ratchet & Clank: Tools of Destruction. Опыт у ребят насквозь положительный, и мы почти уверены, что их сотрудничество выльется во что-то достойное. И веселое!

Игра уже собрала необходимые 100 тысяч фунтов и собирается порадовать нас где-то в апреле 2017 года.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас