ProGamer
×
×
  • Создать...

Работники Riot Games бастуют


Более 150 сотрудников компании Riot Games (разработчика League of Legends) в свое рабочее время вышли на принадлежащий работодателю кампус. Вышли не просто так, а прихватив с собой плакаты, громкоговоритель и черновики пламенных речей, призывающих Riot стать лучше, чем сейчас. Причина протеста — апрельский скандал с очередными внутрикорпоративными любовными домогательствами и последовавшая за ним реакция начальства.

Причем даже не столько первое, сколько второе.

С приставаниями как таковыми все уже вроде бы понятно: одни сотрудники обвинили других, затем подали в суд. Целых пять раз. Riot по такому случаю даже вслух пообещала работникам и всему миру, что исправится и заново всем понравится.

Первым шагом на пути к новой целомудренной жизни, правда, стала инициатива юристов компании отныне прописывать в контрактах обязательное досудебное разбирательство всех неприятных случаев с шаловливыми ручками и другими частями тела. С последним словом, конечно же, за руководством Riot.

То есть, работник компании лишался права подать на компанию в суд. Ну а что, нет исков — нет проблем.

Отрадно, что обрадованные таким поворотом дел рядовые разработчики (и, надо думать, не только они) нашли в себе силы организовать хотя бы однодневную акцию протеста. Полторы сотни активно борющихся с корпоративной политикой человек для коллектива в три с лишним тысячи — не сильно большая, конечно, сила. Даже сильно меньше, чем 500 бастующих, на которых рассчитывали организаторы акции. Тем не менее, 150 — это бесконечно больше, чем ноль.

Собственно протест был обставлен как можно более мягко. Kotaku.com рапортует, что несколько человек во всеуслышание объявили, что скоро уволятся из Riot, но основной посыл протеста — миролюбивое «Пожалуйста, одумайтесь.» Как говорится в манифесте бастующих, все они кругом любят компанию, ее дело и вообще, только вот таких внутренних правил им лучше не вводить. Тем более, что начальники и так уже обещали улучшить рабочую обстановку.

Еще бы неплохо с обвиненными в домогательствах менеджерами сделать что-нибудь посерьезнее, чем двухмесячный неоплаченный отпуск, но тут уж как получится и как суд решит.

Окончилась демонстрация жизнеутверждающе, настоящим ультиматумом. У верхушки Riot есть время до 16 мая, чтобы зашевелиться в правильном направлении, иначе бастующие пойдут дальше. По словам партактива, за свои слова они отвечают, план действий уже очерчен, все кругом серьезно.

Насколько дальше зайдут недовольные игроделы, мы, возможно, не узнаем никогда, но первая реакция компании последовала прямо-таки сразу. Нацелена она была, правда, больше на успокоение медийных волн. Riot заверили всех и каждого, что грядущие бодания пролетариата с буржуазией пройдут по принципам фейр-плей, и хозяева поля и пальцем не тронут ни одного своего подчиненного, пришедшего (или не пришедшего) на митинг.

Пользуясь случаем, поздравляем Riot Games с недавно прошедшим Днем солидарности трудящихся. И, само собой, ждем 16 число.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня