ProGamer
×
×
  • Создать...

Хроники скандального киберспорта: договорные матчи в CS:GO, организация Dota 2 Asia Championships, новости от Team YP и Blizzard


Мне мне таки не поверите, но стартовавший еще не прошлой неделе финальный турнир Dota 2 Asia Championships завершится только в понедельник, поэтому итоги DAC подводить еще рано. Зато ивент уже успел породить немало драмы.

Судя по многочисленным сообщениям с мест, менеджмент DAC, хоть и старался, организовать турнир на уровне, достойном своих $2,883,382 призовых, не смог. Главная беда DAC – нестабильность игровых серверов. Яркий пример — практически убитая постоянными паузами третья партия между Big God и Rave. Повлияли ли долгие паузы в решающие моменты игры на исход этого конкретного противостояния — вопрос риторический, но не признать, что с этими паузами DAC смотрится далеко не так хорошо, как мог бы, нельзя.

К слову, с матчем Rave против BG связан еще один местный скандал. Как заметили многие зрители и запечатлела фотосъемка, игроки во время игр Big God частично снимали звуконепроницаемые наушники и могли слышать комментаторов и зрительский зал. И, соответственно, черпать оттуда дополнительную информацию об игре. Менеджер Rave предъявил свои претензии судьям, но судя по тому факту, что BG только что отыграли матч против Team Secret, никаких быстрых и резких действий администрация DAC предпринимать не стала.

В результате игры Rave против BG стала самым противоречивым эпизодом ивента (в скобках понадеемся, что за оставшиеся два матча ничего особенного не случится).

dac-header

Между тем, у прогеймеров были претензии в организации в целом. Например, Navi.Funnik в своем эмоциональном видео (где прогеймер за 15 минут успел пройтись вообще много по чему) для характеристики менеджмента турнира цензурных выражений не нашел вообще.

Но так или иначе, show must go on, и в понедельник киберспортивный мир узнает, кто зимой 2015 года у нас самые крутые дотеры.

В то же самое время в мире Counter-Strike: Global Offensive полным ходом идет чистка рядов. Еще на прошлой неделе Valve совместно с проектом ESEA забанили на год нескольких бывших игроков iBUYPOWER за договорной матч с NetCodeGuides. На этой же неделе на год за ровно то же самое — нарочно проигранный матч в рамках ESEA, только на этот раз против команды OverGaming — были убраны из игры прогеймеры GMX, fky0 и Uzzziii. Нарочито плохая игра вышеназванной троицы помимо внутриигровых предметов со ставок также помогла развалить состав Epsilon Esports.

Заодно бан угадайте за что получили еще и бывшие игроки ESC Gaming. Впрочем,в этом случае игрокам было что сказать в свою защиту,  поэтому решение было пересмотрено и в итоге отменено.

Также под подозрением сейчас находится команда WinneR, но их вердикт еще не оглашен.

По случаю массовых поимок нечестных профессионалов CS:GO за руку Valve пришлось даже отдельным заявлением напомнить всем потенциальным жуликам от прогейминга, что если уж ты взялся выступать на профессиональной сцене CS:GO, то лучше воздержись от ставок на матчи и друзьям своим тоже ничего не подсказывай.

Epsilon Esports за зарабатыванием расписных ножей и автоматов.

Epsilon Esports за зарабатыванием расписных ножей и автоматов.

Еще за неделю в прогеймерском эфире показалось несколько примечательнх вестей. Одна из них -отчет Blizzard Entertainment перед инвесторами, информация в котором напрямую опровергает некоторые пункты «инсайда» недельной давности. Прежде всего, оказалось, что в Hearthstone играет никаких не 75 миллионов человек, а «всего» 25. Что все равно много. Плюс, Heroes of the Storm тоже располагает недурной аудиторией в 9 миллионов геймеров.

Вот и верь после этого в секретную супер-MOBA.

Всплыла на поверхность и затаившаяся где-то в сетевом андерграунде Team YP. В интервью сайту AListDaily.com вице-президент YP рассказал, что проект не собирается успокаиваться на одном удачном пиар-ходе. YP хочет пополнить свои ряды за счет профессионалов Call of Duty и League of Legends.

Что, скорее всего, поднимет волны даже большие, чем с Dota 2, но в контексте реального прогейминга видится еще более нереалистично. Если Valve напрямую контролирует только The International, и теоретически организаторы других ивентов могут допустить участие Team YP (чего турниры делать в 99% случаев не будут), то Activision Blizzard с Riot гораздо крепче держат в узде свои игры, и появление на сцене LCS команды YP представляется чем-то из области фантастики.

**

Ну и чтобы разбавить желтые-желтые новости этой недели, предлагаем вашему вниманию гипнотизирующее видео с обновленным на этой неделе мировым рекордом прохождения серф-карты Counter-Strike: Source surf_lt_omnific:

Отдел «Скандалы-Интриги-Расследования» продолжит держать руку на пульсе прогейминга.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас