ProGamer
×
  • Создать...

CS: Fnatic с compLexity вернулись к классике


complexityFnatic на пару с compLexity Gaming (в миру — известнейшие киберспортивные мультигейминги, история которых растянута почти на декаду) продолжили линию громких трансферов межсезонья. Новость могла сойти за обыденную, если бы не одно но: и «чёрно-оранжевые», и «синдикат», оба вернулись к своим истокам.

На протяжении всей своей деятельности кс-подразделение fnatic почти всегда ассоциировалось с цветами шведского флага. Столько замечательных шведов-личностей прошли через лайнап, столько звёзд было представлено планете академией fnatic, тут однозначно пальцев на руках не хватит. Тем не менее, на закате CS 1.6 эры люди Сэма Мэтьюса пересмотрели свои национальные взгляды, посчитав нужным сделать ставку на датских каэсеров.

Если в 1.6 авансы были оправданы на все сто процентов (в 2012 fnatic однозначно входили в число сильнейших, собрав целый урожай из медалей и трофеев), то процесс адаптации к Global Offensive затянулся на долгие месяцы, и, прямо скажем, датчане не блистали. Были предприняты отчаянные попытки, приводили знаменитых сорсеров, но и это не дало плодов.

Терпение руководства лопнуло, и датская четвёрка (Friis–trace–Xyp9x–karrigan) отправилась на поиски новой работы. Ранее проект оставил Андреас «moddii» Фрид, посчитав нужным продолжить карьеру в Epsilon (позже стали известны как SY_b). О них мы и поговорим чуть ниже.

fnatic

Никогда не хватавшие звёзд с неба шведские парни отлично зарекомендовали себя по выступлению на Dreamhack Summer, завоевав серебряные медали Йёнчёпинга. Fnatic уверены, что нашли тех самых бойцов. Не смущает организацию даже тот факт, что придётся вернуть в состав moddii, который постоянно скачет с одного места на другое и приходил–уходил из fnatic уже миллион, а то целый миллиард раз.

Один из новеньких в организации — Юнатан «devilwalk» Лунбдерг — не скрывает своей радости: «Ещё вчера сидел уставившийся в монитор, следя за игрой кумиров, а сегодня могу сам вершить историю в чёрно-оранжевых цветах».

Не может народаваться сам Патрик «cArn» Саттермон, который, кажется, уже столько повидал на своём веку, что подписание каких-то выскочек не должно вызывать у него на лице вообще никаких эмоций: «Я в диком восторге, что смогу поработать со столь классными ребятами. Теперь буду отдавать себя тренерской работе ещё больше, и стартанём мы, пожалуй, с Бухарестского Dreamhack’а».

И вот в каком составе они туда направятся:

  • Андреас moddii Фрид
  • Юнатан devilwalk Лундберг
  • Андреас schneider Линдберг
  • Робин flusha Ронквист
  • Йеспер jw Вексель

Предпочитают не отставать от своих коллег по цеху Джейсон Лейк и ко. «Синдикат» возвращается в соревновательный СS после паузы длиной в два года и два месяца. Возвращается, что немаловажно, с американским ростером. Выбор compLexity пал на Quantic Gaming. Эта команда сейчас входит в число лучших на континенте — «регулярку» североамериканских ESEA Invite она, к примеру, завершила лишь с четырьмя поражениями при двенадцати победах.

ex-quantic

Напомним, в сентябре 2010 существование американского coL было заморожено до лучших времен. Лайнап в сочетании «thoMz–Xp3–dboorN–Irukandji–hero» был роспущен ввиду непрофессионального отношения к делу. Команда не смогла посетить MSI BEAT IT в Китае по той простой причине, что один из игроков (конкретно — Кевин «aZn» Ванг) примчался в аэропорт без паспорта, позабыв его дома. Менеджмент coL тогда выступил с жёстким заявлением, открыто высказавшись в духе, что это самый трудный коллектив на их памяти, с кем доводилось сотрудничать.

Всего через несколько дней было объявлено о начале отношений с сильнейшим на тот момент CS 1.6 ростером Бразилии, где были собраны трое чемпионов мира 2006 по версии ESWC (Made in Brazil). Однако и в этом случае ставка себя не оправдала. Южноамериканцы тренировались часами напролёт, но на фоне сильной Европы выглядели бойцами «семи-про». Было очевидно, что экс-FireGames в гостях у Лейка долго не протянут. В итоге, после постоянных замен одного игрока на другого, тех тоже «попросили».

Следующая пауза заняла столь продолжительный отрезок времени, что вернувшимся coL теперь помимо прочего предстоит познать все тонкости игровых и околоигровых процессов в CS:GO. Конечно, это в меньшей мере относится к самой пятёрке, у которой в дисциплину наиграно астронамическое количество часов.

Дебютировать compLexity в CS:GO предстоит в следующем составе:

  • Джордан n0thing Гилберт
  •   Брэкстон swag Пирс
  • Спенсер hiko Мартин
  • Шон sgares Гейрс
  • Кори semphis Фрайсен

Ребята сейчас усиленно готовятся к финальной части ESEA Invite, успешное выступление в рамках которой позволит им бросить перчатку европейцам. Напомним, ESEA ныне использует новую схему с комбинированными LAN-финалами, где командам Североамериканской сцены противостоит квартет лучших из Европы.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас