ProGamer
×
  • Создать...

Dignitas и Curse.na дисквалифицированы с MLG


Вчера завершился один из самых популярных чемпионатов в дисциплине League of Legends — MLG Summer Championship. На турнире встретились 12 лучших команд Северной Америки, что бы разделить между собой призовой фонд в размере 40 000$. В финал прогнозировано прошли два гранда американского киберспорта — Team Dignitas и Curse.na. Обе команды еще до начала турнира считались фаворитами и не подвели своих фанатов.

Финал выдался очень интересным, ведь известные коллективы сделали настоящее игровое шоу. Они договорились сыграть на случайных героях и только на миде. Конечно же, это понравилось всем зрителям, ведь подобного матча уже давно не было. В итоге победила команда Curse.na со счетом 3-2. Всем командам выдали призы и чемпионов поздравили с победой, после чего случился очень интересный инцидент. В оргкомитет турнира MLG пришла жалоба, в которой говорилось о том, что финальный матч был сыгран не в полную силу, ведь команды договорились о результате еще перед игрой. Организаторы именитого турнира сразу же проверили эту информацию, и оказалось, что это действительно, правда.

Оказалось, что после финальной встречи, игрокам обоих команд было выдано по 3 200 $ за подставную игру. Это очень разозлило судей MLG, и они сразу же решили отобрать все призы и чеки, которые были вручены этим командам. Плюс ко всему Dignitas и Curse.na были дисквалифицированы с турнира и лишились игровых очков (Circle Points). Сами игроки не отрицают данную информацию и открыто говорят о подставном матче. Компания Riot Games полностью согласилась с решением администрации MLG. Радует то, что киберспорт стает все более профессиональным, ведь ранее такие случаи просто игнорировали.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас