ProGamer
×
×
  • Создать...

Dota 2: грядет патч 6.86


Большой апдейт всего-всего-всего в клиенте игры Dota 2, который публика ждет с самого окончания Frankfurt Major, почти готов к выходу в свет. В течение последних 24 часов Valve успела сначала подразнить публику пустой (не считая красивой пафосной картинки) «страницей 686» в своем официальном блоге, а затем и в деталях рассказать, что же именно будет включено в обновление.

Во-первых, в кой-то веке в игру будет добавлен новый герой. С приходом патча 6.86 в Dota 2 появится знакомый ветеранам Arc Warden. Скромный гнолл из модификации для Warcraft 3 вырос в существо высшего космического порядка с уникальным арсеналом заклинаний, включающим в себя гравитационные поля, магические ловушки и клонирование себя любимого. Правда, в отличие от Meepo, который тоже мастер магической генной инженерии, клон Arc Warden’а, во-первых, получает в свое (почти) полное распоряжение предметы своего создателя, а также не губит этого самого создатели после своей смерти.

Словом, скоро в пабах будет еще веселее, чем раньше.

Во-вторых, следуя старой-доброй традиции, патч неслабо перетасовал внутриигровой баланс. Главные звезды 6.86 — это Death Prophet, Riki, Doom, Faceless Void, Outworld Devourer, Lone Druid и Silencer. Некоторых из них по случаю суровых мутаций даже убрали из Captains Mode. В который, кстати, получили доступ Terrorblade, Oracle и Earth Spirit.

Во-вторых с половиной, в игру были добавлены новые предметы. В смысле, не косметические накидки (хотя, само собой, и не без них — Zeus вон вообще получил себе убер-шлем), а артефакты, которые можно и нужно покупать во время партий. Всего таких новинок — четыре штуки. Первая — съедобный Fairie Fire: если просто держать его в инвентаре, атака героя вырастет на целых два пункта, ну а если съесть, то сразу восстановятся 75 хит-поинтов. Вторая — Dragon Lance, увеличивающая дальность атаки разномастных лучников на 130 (ну и еще всякое по мелочи). Третья — Aether Lens, дающая кучу полезных для магов плюшек и плюс 200 к радиусу применения заклинаний. Ну а четвертая — Iron Talon, суть — чуть прокачанный Quelling Blade.

В-третьих, с патчем 6.86 опять изменился боевой ландшафт. Самое броское нововведение — у секретных лавок выросло по дополнительному лагерю нейтральных монстров. Если интересно, то энтузиасты уже успели наснимать в тестовом клиенте Dota 2 наглядные скриншоты перелопаченных частей карты.

В-четвертых, всякое замечательное случилось с интерфейсом игры.

Ну и наконец, покупатели компендиума The International 2015 получат свою «пустынную» версию игровой карты.

Подробное описание всего вышеперечисленного счастья можно посмотреть в блоге Dota 2. Когда именно патч появится в основном клиенте игры, сейчас точно не скажет никто. Пока что особо пытливые любители игры вместе с разработчиками обкатывают и шлифуют тестовые версии обновления. Если судить по опыту предыдущего большого патча, запущенного с такой же помпой и по тому же сценарию, игрокам придется подождать неделю-другую.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас