ProGamer
×
×
  • Создать...

Amazon купил Twitch.tv


Последние два месяца практически вся сетевая общественность (и ваш покорный в том числе) считали, что Twitch.tv по факту уже продался YouTube’у с Google’ом, и на этом история с переходом видео-сервиса под новую крышу закончилась. О том, что договор между сторонами уже почти подписан, вещали серьезные бизнес-издания, да и сам Twitch начал бурно зачищать поляну своего спорного контента в стиле «YouTube-лайт».

Но, как учит нас история, «почти» не означает «точно», и всякое случается. Например, срыв намечавшейся сделки между Twitch и Youtube и продажа первых совершенно другой компании типа Amazone.

Сумма сделки — $970 миллионов, практически столько же, за сколько Twitch сватали Google’у (последний, по сообщениям прессы, предлагал ровно миллиард).

В своем комментарии по поводу сделки глава Twitch.tv Эммет Шир помимо прочего отметил, что сделка с Amazon’ом позволит команде проекта сохранить идейную независимость от своих новых инвесторов. Если усиленно читать между строк, то можно увидеть в этой ремарке отсылку к несостоявшемуся патронажу Google’а, который, очевидно, занялся бы перекраиванием политики сервиса.

Amazon связан с миром гейминга и игровых стримов… почти никак не связан. Сейчас компания продает копии игр в различных форматах да сдает сервера. И еще совсем-совсем недавно — буквально в апреле — Amazon объявила о грядущем выпуске собственной игровой/ТВ консоли за $99, но что это будет такое, с чем это надо будет есть и зачем оно вообще все это надо, поняли немногие.

Amazon появилась в сети еще в 1995 году и занималась продажей книг. Со временем интернет-магазин начал продавать все подряд, а не так давно Amazon помимо прочего начал активно продавать цифровой контент и его мобильные приемники имени Kindle. Оборот компании за 2013 год по данным Google Finance составил без малого $75 миллиардов.

Логично будет предположить, что Amazon собирается тем или иным образом встроить Twitch в свой набор сервисов Amazon Web Services. Как именно это будет выглядеть, предположить пока что трудно. Не исключено, что конечный пользователь Twitch какой-либо заметной интеграции может вовсе и не увидеть.

Тем временем, сервис justin.tv, от которого в свое время отпочковался Twitch.tv, объявил о своем закрытии.

Поздравляю, гуглоненавистники, можно выдыхать! Но Звук в VOD’ы вам все равно вряд ли вернут.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Ну хоть аккаунт в "Google плюс" не заставят регистрировать.

Ответить 0 - +