ProGamer
×
  • Создать...

Планы IeSF на 2015 год


iesfОдин из самых стойких международных киберспортивных проектов International e-Sports Federation анонсировал планы по своему главному ивенту на 2015 год.

Как сообщила организация, в течение декабря-января 43 федерации-члена IeSF голосовали, какие игры-дисциплины должны быть представлены на e-Sports World Championships 2015. По итогам голосования устроители выбрали две главных игры IeSF WC 2015, коими стали Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2.

Интересный, кстати, у них этот список из 43 федераций. У 11 из них (если автор новости правильно сосчитал) нет собственного сайта хотя бы в формате визитки, а сайт, скажем, ФКС России не мешало бы обновлять хотя бы раз год, но в целом нельзя не подивиться собранной под крылом федерации пестрой компании.

Само собой, на этих двух дисциплинах IeSF не ограничится, и сейчас федерация ведет переговоры с разработчиками других видеоигр. Конкретные компании и проекты не называются, но можно предположить, что федерация не обойдет стороной девелоперов League of Legends, World of Tanks и активно вкладывающихся в киберспортивное направление Smite. Результаты переговоров публика узнает в феврале.

Также IeSF напомнили публике, что отныне на соревнованиях под эгидой федерации не будет разделения участников по половому или какому бы то ни было другому признакам. Это значит, что, например, женские коллективы по Counter-Strike будут сражаться в общей сетке с коллективами мужскими.

Финальные игры турнира пройдут в польском городе Лодзь. Никаких конкретных дат и цифр организаторы, правда, пока что не назвали.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас