ProGamer
×
×
  • Создать...

KeSPA, GomTV, OGN и Blizzard раскрыли (не все) карты


Сегодня утром произошло знаменательное событие: Blizzard Entertainment, южнокорейские телевещатели GomTV и OGN, а также киберспортивная ассоциация KeSPA совместно выступили на общей пресс-конференции и рассказали миру, куда именно отныне будет идти южнокорейский старкрафт. Несмотря на то, что по-настоящему громких анонсов в ходе конференции сделано не было, новые партнеры успели подтвердить многие курсирующие по сети слухи и дать свои комментарии по интересующим публику вопросам.

Прежде всего, KeSPA наконец-то открыто и всерьез взялась за Starcraft 2, о чем и было объявлено во всеуслышанье. Более того, ассоциация не просто анонсировала свои планы по организации некой лиги — KeSPA уже успели получить все необходимые лицензии и договориться с нужными партнерами. В общем, уже в течение этого года мы сможем насладиться играми на индивидуальном турнире под эгидой ассоциации, что не может не радовать.

Итого в ближайшем будущем в Корее будут проводиться игры на четырех крупных лигах — по две от GomTV и от OGN-KeSPA. Что интересно, последние приняли решение работать в том числе и на внешние рынки. Это означает, во-первых, официальные англоязычные трансляции лиг от OGN (судя по всему, аналогичные интернет-передачи по League of Legends дали неплохие результаты), а во-вторых — менее закрытую прогеймерскую инфраструктуру. KeSPA проявила невиданное доселе великодушие и предположила, что в грядущих лигах по Starcraft 2 смогут принять участие как официально зарегестрированные в ассоциации профи, так и геймеры-«любители» (в эту группу KeSPA относит всех игроков, не являющихся ее членами). Более того, на лиги будет открыт путь и для иностранных старкрафтеров.

Что еще больше потрясает в контексте прежней практики KeSPA, так это задокументированные слова ее представителя о том, что ассоциации будет полностью поддерживать участие местных прогеймеров в иностранных турнирах. В этом KeSPA пришлось заверять лично Boxer’а, задавшего в ходе конференции столь актуальный вопрос об участии корейцев западных соревнованиях.

Работа над проектом новой лиги уже идет полным ходом, но пока что никаких точных дат и цифр партнеры не назвали. Как было объявлено, игры должны начаться где-то в июле, но ни формат, ни расписание, ни количество участников, ни размер призового фонда оглашены не были. Присутствовавшей на мероприятии прессе обещали в скором времени опубликовать все эти интересные подробности, и пока что остается только ждать новых анонсов.

Между тем, в 2012 году Starcraft: Brood War таки уйдет на покой. OGN и правда планирует сделать следующий сезон своей командной лиги «гибридным», с матчами как по BW, так и SC2, но при этом продолжает работать над форматом соревнований. Как отметил представитель канала, переключаться между играми прямо во время командного матча (как предсказывали сетевые слухи) никто не будет, и подходящая комбинация BW и SC2 еще подбирается. Более точную информацию OGN обещала представить во вторую неделю мая.

Но как бы именно не прошел следующий сезон ProLeague, октябрьские игры в любом случае будут полностью проходить по Starcraft 2. Помешать этому могут лишь некие потенциальные непредвиденные большие проблемы. И да, текущие BW-про дружно перейдут на новую игру, ждем киберспортивных землетрясений и штормов.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас