Twitch.tv купил Good Game Agency (а вместе с ним Evil Geniuses, Alliance и еще много кого)

Киберспорт, Новости киберспорта | |

twitch-gg

Сегодня ночью стало известно о том, что Twitch.tv купил прогеймерское агентство под названием Good Game Agency. Оное занимается продвижением киберспортивных проектов: помогает найти игрокам/турнирам публику и спонсоров и vice versa.

С кем именно работают GGA? Ну, во-первых, компания намертво сращена с проектами Evil Geniuses и Alliance. У команд общий (бывший) владелец, Алекс Гарфилд; последний, к слову, остался на месте генерального директора компании. Во-вторых, GGA ведет дела dota2-формации Team Tinker, а также команды Counter Logic Gaming (которые — одни из главных игроков на западной сцене League of Legends). В-третьих, GGA работает с лигой по Dota 2 под оригинальным названием Dota 2 League (сокращенно — D2L).

Вот столько всего Twitch.tv моментально подмял под себя.

Какие у всего это дела перспективы? Если говорить о ближайшем будущем, то практически никаких. В смысле, ждать каких-нибудь резких разворотов в политике что Twitch.tv, что его новообретенных подопечных не стоит. Соваться в дела проектов, требовать от прогеймеров неких результатов и диктовать трансферы Twitch станет вряд ли.

С другой стороны у Twitch.tv появились новые инструменты давления на своих прямых конкурентов. Альтернативным стриминговым сервисам стало еще труднее найти себе лазейку, чтобы протиснуться на место под геймерским солнцем. Плюс, Steam Broadcasting только что лишилась как минимум десятерых топовых стримеров главной игры сервиса.

Плюс, если Twitch таки захочет ввязаться в дела киберспортивных лиг, а именно — продвинуть пресловутую D2L, то он может, например, подтолкнуть три серьезных западных проекта к бойкоту конкурирующих лиг. Под потенциальным ударом оказалась прежде всего перешедшая под юрисдикцию MLG joinDOTA League. Major League Gaming всегда работала с очевидным прицелом на американскую аудиторию, и отказ Tinker, Alliance и EG от MLG в пользу D2L с финалами Лас-Вегасе может серьезно навредить jDL.

Тот же маневр Twitch-D2L могут предпринять, чтобы выиграть онлайн-аудиторию при конфликте расписаний со, скажем, Starladder’ом или Dreamleague.

Несмотря на то, что по факту такие финты ушами от GGA сотоварищи маловероятны, в принципе компании могут все это провернуть, и «соседним» лигам отныне придется работать с командами, расписанием матчей и прочим с оглядкой свежесобранного дредноута.

Вместе с этим, нельзя не порадоваться за экипаж EG, Allince, Tinker’а, CLG и всех-всех-всех работающих с GGA прогеймеров, получивших еще более близкий доступ к телу и ресурсам Twitch’а (а вместе с ним, напомним, и Amazon’а, но на этом фронте весомых новостей что-то до сих пор нет). Также стоит отметить, что перешедшие под крыло компании кадры как минимум с киберспортивным сообществом умеют работать точно. Вспомнить одни только «трансферные» ролики для EG.

2015 обещает быть интересным.

Официальные анонсы Twitch.tv и Good Game Agency.

Поделиться

Обсудить