ProGamer
×
×
  • Создать...

Valve не простили прошлогодних жуликов из CS:GO


cs-go-logo

Прошлогодние турнирные баны, наложенные компанией Valve на профессионалов Counter-Strike: Global Offensive, уличенных в проведении договорных матчей, останется в силе навсегда. О своем решении не пересматривать наказания за жульничество компания объявила в официальном блоге CS:GO.

На протяжении 2015 в мире соревновательного CS:GO случилось два больших скандала с подтасованными турнирными результатами. Первыми под раздачу попали прогеймеры из команды iBuyPower DaZeD, swag (гы-гы), AZK, steel dboorN, cud и их менеджер Кейси Фостер. Предприимчивые делали ставки у букмекеров против самих себя и, как ни странно, каждый раз оказывались правы в своих прогнозах.

О небольшом стороннем бизнесе прогеймеров прознал сотрудник DailyDot.com, в январе опубликовавший на сайте изобличительный текст. Valve провела собственное расследование и признала, что да, есть за iBuyPower такой грех, и решила, что на большие турниры под своей эгидой компания игроков не допустит.

Немногим позже свои баны за договорные матчи получили поляки из ex-ESC Gaming, а также французы из Epsilon Gaming. Той же волной наказаний накрыло игроков из проекта ALSEN. В общей сложности от игр было отстранено 14 человек — единственным прогеймером из трех команд, признанным непричастным к «договорнякам», оказался бельгиец ScreaM из Epsilon.

В начале 2016 года проступки игроков вновь оказались в центре внимания по той причине, что Valve в своих прошлогодних анонсах по сути оставляла прогеймерам надежду на пересмотр решений в году следующем. Плюс, по сообщениям hltv.org, члены бывшего iBuyPower продолжали выступать на небольших локальных ивентах. Не так давно — видимо, предполагая скорое снятие бана — на профессиональную сцену CS:GO в составе нового квинтета вернулось двое бывших членов Epsilon, GMX и fxy0.

И вот Valve наконец-то объявили свое окончательное решение. Никаких компромиссов со звездными жуликами, баны сняты не будут, все заглядывающиеся на легкие деньги геймеры — быстро учите уроки новейшей истории CS:GO. И это правильно.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня