ProGamer
×
×
  • Создать...

YouTube собрался купить Twitch.tv


youtwitchПонедельник начинается интересно: в ночи по сети курсируют новости о том, что Google собирается купить Twitch.tv. Цена вопроса (пока что) — миллиард долларов наличными. Инсайд/слух уже успел всплыть на достаточно солидных ресурсах, среди которых Variety.com и The Verge.

Конкретной информации пока что мало. Помимо собственно цифры в 1$ млрд (Variety пишет о «больше, чем миллиарде», но насколько больше — не понятно даже приблизительно), а также том факте, что сделка пройдет сразу и через наличный расчет, деталей практически нет. The Wall Street Journal, например, вообще пишет, что сделка еще не 100%, что вообще пройдет, и переговоры только начались. Что, впрочем, не мешает ресурсу рассуждать о перспективах игрового контента на YouTube, а также о том, что с Twitch на YouTube.com придет действительно вовлеченная аудитория, поглощающая целые часы трансляций вместо полуминутных клипов про кошек.

Что ж, миллиард долларов — наверное, неплохо для стартапа со стартовым капиталом в 35$ млн.

Но нам интересно прежде всего, конечно, что же станется с нашими любимыми киберспортивными трансляциями.

Во-первых, скорее всего база пользователей Twitch должна будет переехать под крышу Google+. Что, помимо прочего, значит, что в чатиках сбоку от стримов ад придется устраивать уже не под безопасными никами типа qwe123, и под любимыми «Гуглом» чистенькими именем-фамилией. То есть, никнеймы может быть даже останутся, но теперь-то их можно будет прокликать. Будет весело.

Во-вторых, стримерам — в широком понимании, вместе с турнирными организациями и так далее — должно стать полегче зарабатывать на рекламе. В конце концов, активная база пользователей Twitch – миллион человек, а какова она у YouTube – страшно подумать. Само собой, каждый первый любитель СмешныхВидеоПриколов турниры по Dota 2 сразу смотреть не кинется. Но какие-нибудь пакетные предложения гугловские маркетологи уж точно выдумают, а значит, рекламодателей должно стать больше.

А это значит, что рынок наш здоровеет и ширится, что не может не радовать.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

В чатиках прыти, конечно, поубавится. :)

Ответить 0 - +

Эта трансляция недоступна в вашей стране.

Ответить +1 - +