ProGamer
×
×
  • Создать...

Бобби Котик покусился на Electronic Arts


Бобби Котик: «Мы любим вас... и ваши деньги!»

Бобби Котик: «Мы любим вас... и ваши деньги!»

Глава Activision Blizzard, Бобби Котик, вновь попал в центр скандала. Удивительно, но на этот раз скандал не связан ни с алчной маркетинговой политикой издательства, ни с оскорблениями по половому признаку.

На этот раз все началось с «безобидного» интервью Котика журналу EDGE, в котором речь зашла о конкурентах из Electronic Arts. В интервью директор Activision резко раскритиковал политику EA в отношении приобретенных студий и прямо заявил, как хорошо относится к своим студиям Blizzard. Так, по словам Котика, в отличие от EA, они насильно не переименовывают студии, как это делают Electronic Arts (стандартная практика этой компании — это быстрая постановка «клейма» на новых разработчиках: студии переименовываются в EA New Jersey, EA Vancouver и т.п. и различаются только по географическому принципу). Политика же Blizzard в этом плане куда более демократична: один из крупнейших издателей в мире позволяет разработчикам сохранять свое имя и бренд, а также в некотором роде свою независимость. Об этом всем с гордостью и поведал мистер Котик в интервью журналу EDGE.

На вопрос, почему из Infinity Wards (одна из студий Activision) уволилось больше половины работников, Котик ответил: «Ну, они просто воры и тупицы предатели», добавляя, что за то, что совершили Джейсон Вест и Винс Зампеллу (руководители студии), сам Бобби давно бы сел в тюрьму. На этом фоне заявление главы Activision о мире, добре и всеобщем счастье внутри издательства выглядят довольно забавно, ведь сами Blizzard широко известны своими многочисленными скандалами и судебными исками, в том числе и в адрес «неверных» из Infinity Wards и своих экс-подрядчиков из Double Fine.

Представители Electronic Arts отреагировали на заявление Котика моментально. В стороне не остались и бывшие сотрудники финансового монстра Activision Blizzard: «Мне жаль, что вместо того, чтобы оскорблять лично меня, он начал с деятельности моей усердно-работающей команды: группы людей, которых он сам не так давно уволил. Но что хуже всего, так это то, что он начал мстить спустя два месяца после инцидента» — заявил основатель Double Fine, Тим Шафер.

Фотография сайта next-gen.biz


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас