ProGamer
×
×
  • Создать...

Electronic Sports League запрещает те же вещества, что и Олимпийские игры


Adderall

Мне очень жаль, ребята, но больше нельзя играть в Counter-Strike по накурке, по крайней мере, не в ESL. Молодая прогеймерская лига в среду объявила на форуме Reddit, что будет использовать тот же список запрещённых препаратов, что и Всемирное антидопинговое агентство. Лига объявила, что будет запрещать игрокам принимать препараты, позволяющие им играть лучше, после того, как выяснилось, что в марте один из игроков принимал Adderall перед матчем для повышения концентрации.

«Нашей главной целью является и всегда будет являться поддержание справедливости и честности соревнований», – пишет представитель ESL на Reddit, – «и мы уверены, что антидопинговая политика –очень важный шаг, который поможет нам развиваться как спортивной организации».

Список запрещённых препаратов включает всё от анаболических стероидов до кокаина и конопли – серьёзно, он выглядит как инвентарный отчёт какой-нибудь аптеки. Правда, есть разные уровни ограничений. Марихуану, например, нельзя употреблять «с начала первого дня до конца последнего дня соревнований», но она приемлема, когда вы не участвуете в играх, а кокаин, стероиды и усилители концентрации, как Adderall, запрещены в любое время. Исключение сделают в случае наличия рецепта, позволяющего принимать конкретный препарат. Лига будет случайным образом проверять участников, и в случае нарушений последует наказание от штрафа до двухлетнего отстранения от участия в играх.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

doctoragon, алкоголь только ухудшит результаты игрока.

Ответить 0 - +

А с алкоголем что? В упомянутом списке он запрещен только для отдельных видов спорта, а каэсочка у многих, похоже, только под пиво и заходит хорошо.

Ответить 0 - +
Популярное сегодня