ProGamer
×
×
  • Создать...

World Electronic Sports Games — еще одни WCG от Alibaba


Намедни китайская компания Alibaba, (в наших широтах известная прежде всего своим интернет-магазином AliExpress), объявила о своих киберспортивных амбициях. Сетевые воротилы Поднебесной присоединились к набирающему популярность в стране спорту под названием «Сделай свой World Cyber Games», традиционно перетасовали в кубышке слова «игры», «киберспорт» и «мировой» и анонсировали ивент под названием World Electronic Sports Games.

Согласно анонсу, WESG охватит более 100 стран. Лучшие прогеймеры со свего света соберутся на турнире, чтобы разыграть чемпионские титулы и неплохие такие призовые в дисциплинах Counter-Strike: Global Offensive (1,5$млн), Dota 2 (еще 1,5млн), Starcraft 2 (400тыс) и Hearthstone (300тыс).

Интересно, что таким образом Ali перебьет призовые на самом крупном на данный момент ивенте по CS:GO от самих Valve — серии Major, где на кону стоит «всего» 1$млн. Также WESG перекроет BlizzCon 2015, где разыгрывалось по 250$тыс что в SC2, что в HS.

Впрочем, большие призовые еще не значат грамотной организации соревнований. В памяти еще свежо фиаско имени Dota 2 Shanghai Major, где нанятые Valve устроители интернационального ивента на 3$млн умудрились сначала запороть англоязычную трансляцию, усадить прогеймеров за мониторы ненадлежащего качества, а затем и вовсе «потерять» личные вещи игроков (в числе пропавших тогда предметов значились ключи от автомобиля «Мазерати», принадлежавшего китайскому киберспортсмену Баю rOtk Фану).

Плюс, на памяти вашего покорного это уже то ли третья, то ли четвертая попытка китайцев устроить Новый WCG, и что-то ни один ивент пока что не произвел фурора, равного WCG старому. Впрочем, Alibaba – контора серьезная, успешная, с брендами, марать которые их владельцы скорее всего не хотят.

wesg

Первые игры в рамках WESG должны стартовать уже в апреле, финальный же турнир пройдет в декабре в Шанхае.

Интересно, что в сферу интересов WESG не вошла игра League of Legends. Видимо, Ali то ли не смогли договориться с компанией Tencent о сотрудничестве, то ли даже не пытались этого сделать.

Помимо очередных китайских WCG Alibaba пообещали создать целую турнирную платформу, на которой (в теории) геймеры будут проходить серьезную регистрацию — с настоящими ФИО, датой рождения и прочими паспортными данными — и в рамках которой будут проводиться разнообразные соревнования. С календарем, расписанием и регламентами под рукой.

На WESG и собственную киберспортивную платформу Alibaba выделила своему новому подразделению AliSports в общей сложности более 15$млн.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

walkman, не могут осмыслить разницу между несколькими явлениями с одним названием.

Ответить 0 - +

Зачем делать то, что давно не интересно?

Ответить 0 - +