Геймплей и детали Mafia III

Игры | |

Как и было обещано, третью Mafia презентовали сегодня на Gamescom, приправив полноценный анонс целой кучей подробностей. Но обо всем по порядку.

Для начала – трейлер. Одновременно лаконичный и богатый на детали.

Чувствуете изменения в воздухе? Ага, 1968 год на связи. Никакой больше романтики организованной преступности, роскошных автомобилей и дорогих костюмов – только расизм, война во Вьетнаме и массовые волнения в обществе. И главного героя эти проблемы коснулись как никого другого.

Линкольн Клэй вырос без родных, что для человека с «неугодным» цветом кожи намного тяжелее. Поиски новой семьи привели его сначала в армию, а после нее – в мафию чернокожих Нового Орлеана. Однако ж конкуренты не дремлют, и через некоторое время банду Клэя подчистую вырезает итальянская группировка, вынуждая протагониста идти путем возмездия. Отчаявшийся мститель освобождает криминальное пространство города от обидчиков и решает самостоятельно занять вакантное место. Сколачивать подпольные организации нынче модно, не считаете?

mafia 3 gamescom mafia 3 gamescom cover

Само собой, для того, чтобы подняться к вершинам, Линкольн заводит несколько авторитетных друзей. Его помощниками становятся Кассандра, заправляющая гаитянскими бандитами, Берк со своей шайкой ирландцев и – внезапно! – Вито Скалетта, герой предыдущей игры, ныне занятый управлением итальянской мафии – каждому из них отведена роль «лейтенанта» со своими бонусами. Но их лояльность не постоянна, поэтому доверие приближенных придется завоевывать, чтобы не получить в конечном счете нож в спину.

И нет, пока вы интересуетесь, играть за них нельзя. Под контролем у нас только Клэй, остальных же можно время от времени призывать как подмогу, не более – так что никакой GTA V с переключением персонажей. Хотя, если честно, незримое присутствие рокстаровской саги все равно заметно.

Как и просматриваются следы The Godfather 2, последних итераций Driver, грядущей Assassin’s Creed с ее синдикатами и парочки других видных игр. Геймплейный ролик усиливает подозрения, вы только гляньте:

Про то, насколько хорошо все это будет играться, говорить пока что рано, коль релиз только в 2016 году, но нынешний билд меньше всего напоминает ту самую «Мафию». Видно потенциально красивую графику (если текстуры все же подтянут), зрелищные погони, которым, правда, не хватает натуральной физики машин, недурные перестрелки и большой город – типичный, то есть, набор GTA-клона. А шедевр 2K Czech, как мы помним, обычным подражателем никогда не был.

Зато Хендрикс на саундтреке и скоростные «плимуты» уже сейчас вселяют уверенность в том, что колорит конца шестидесятых передадут на все сто. Эстетика эпохи, на наш взгляд, в Mafia III займет не настолько видное место, как это было в предыдущих частях, но поводов сомневаться в качестве ее воплощения наверняка не будет.

Такие дела.

Поделиться

Обсудить