ProGamer
×
  • Создать...

Город Mirror’s Edge Catalyst выглядит ужасно… хорошо


mirrors-edge-catalyst-story

Если уж хотите знать, что нам не нравится в оригинальной Mirror’s Edge помимо ужасной боевки, так это то, что город можно было сделать гораздо более детальным, развить его почти что как самостоятельного персонажа. Сюжет разворачивается в авторитарной антиутопии, но за пределами вступительного ролика ее как-то и не видно. Временами были только задатки проработанного мира, потенциал которого так и остался нереализованным.

А тут вдруг появляется целая новая страница на сайте Mirror’s Edge Catalyst, где рассказывается о районах и фракциях города, и все эти детали с красочными иллюстрациями вселяют какую-никакую надежду. Поддаваться восторгу рановато, так что давайте заранее разочаруемся и потычем пальцем в недостатки. Начнем вот с чего: город называется Glass. Стекло? Стакан? У нас предпочитают изящное «Город зеркал».

Живущий в нем народ зовется Каскадия. Просто замечательно. Продолжаем ворчать и глазеть на красивые картинки.

mirrors-edge-catalyst-the-view

Смотрите. Этот квартал называется Ocean Glass View («Океанский вид», наверное), для друзей – просто The View. Только посмотрите на его инфантильную палитру! Отвратительно. Тут у нас жилой район, где люди устраивают свои унылые пикники и отдыхают на пляже.

mirrors-edge-catalyst-anchor

The Anchor («Якорь», ага) считается роскошным районом для состоятельных горожан. В нем расположены штаб-квартиры корпораций и дорогущие магазины, так что лучше туда не суйтесь, ладно?

mirrors-edge-catalyst-downtown

Есть еще привычный Даунтаун, центральный квартал для жителей, которые очень-очень хотят жить в роскоши, но не могут себе этого позволить. Выглядит он ужасно и слишком занято – словно и разбежаться-то негде. Не знаем, зачем туда вообще ходить.

Что же до трех фракций, Бегущие – это люди вроде Фейт, решившие жить на окраине города и работать тайными курьерами. Страной заправляет Конгломерат из корпораций, который, судя по всему, иногда прибегает к услугам курьеров, чтобы строить козни друг против друга. В качестве третьей стороны теперь выступает «Черный ноябрь», террористическая группировка во главе с активисткой Ребеккой Тейн. Угнетения со стороны властей и неэффективность протестов вынуждают ее прибегнуть к жестоким мерам против правительства и безмолвной толпы, покорно поддерживающей систему.

Звучит неплохо, а? Определенно. Эх, не получилось у нас выставить игру в плохом свете. Попробуйте вы, разорвите все это в клочья своими комментариями. Можете даже приплести недавние трейлеры.

Mirror’s Edge Catalyst, напоминаем, выходит 24 мая, а вы все еще можете записаться на закрытую бету.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас