ProGamer
×
×
  • Создать...

Nintendo набирает обороты


Как и ко всем закрытым платформам, к Nintendo я относился скептически. Ну что может сделать одна компания против армии умов, постоянно работающих над небольшими проектами, модами и прочими улучшениями своих любимых игр. Мое отношение начало меняться после упрощения правил выпуска игр небольших студий на консолях. Потом у меня в руках очутилась новая 3DS, дальше вы поняли, не буду объяснять как на долго я попал в плен к Majoras Mask.

Еще остаются некоторые негативные проявления устаревшего взгляда на бизнес компьютерных игр, например недавнее закрытие стороннего проекта Mario 64 для браузеров и перенос новой Zelda с странными официальными причинами. Все-же хороших новостей поступает намного больше, главные из них, компания предлагает ни на что не похожий пользовательский опыт и действительно классные игры:

Компания Nintendo объявила о том, что в 2016 году на 3DS выйдет новый тайтл известной серии пошаговых тактических ролевых игр Fire Emblem, причем впервые в роли основного протагониста выступит ваш уникальный персонаж. «Избранный вами путь определит судьбу вашего героя», – гласит Nintendo. Анонс новой игры Fire Emblem состоялся в январе 2014 года.

Пусть новая игра из серии Fatal Frame для Wii U – это не Pokemon Snap, но это не делает ее менее долгожданной. Если верить Nintendo, чуть позже в этом году мы увидим продолжение игры в жанре survival horror, однако подробной информации о проекте пока нет. Неужели нас ждет портированная версия, которая должна была выйти в прошлом году в Японии? Сейчас сложно что-то утверждать. Все должно проясниться на июньской выставке E3.

Компания Nintendo анонсировала релиз командного шутера от третьего лица Splatoon для Wii U. Игра выйдет в свет 29 мая, однако нам уже довелось оценить Splatoon на прошлогодней выставке E3, и игра показалась нам просто замечательной.

Splaton

В сентябре ожидается релиз Mario Maker для Wii U. В этом конструкторе вы можете создавать собственные уровни, выбирая стилистику любой из серии игр Mario.

WiiU MarioMaker

«Благодарим вас за ожидание». Именно так компания Nintendo подытожила показ нового трейлера игры Shin Megami Tensei x Fire Emblem для Wii U, которая была анонсирована в 2013 году и создается при поддержке японского разработчика компьютерных игры Atlus. Видео очень красочное и демонстрирует кусочки геймплея, однако дата релиза в нем не упоминается. Короткое описание – это все, чем нам придется удовольствоваться: «Мастера создания ролевых игр из Atlus работают над современной RPG, в которой повседневная жизнь соседствует с потаенным миром фантазий».

Shin Megami Tensei x Fire Emblem

Очередная часть DLC для Mario Kart 8 с треками и предметами из серии Animal Crossing выйдет в свет 23 апреля. К слову, DLC изначально планировали выпустить в мае. Ура!

Более того, апрельский релиз будет сопровождаться бесплатным обновлением, которое повысит объем двигателей машин до 200cc, а значит, перед игроками, которые в совершенстве изучили текущие трассы, встанут новые захватывающие вызовы. В обновлении также появится поддержка дополнительных фигурок amiibo.

Xenoblade Chronicles, японская ролевая игра, с успехом стартовавшая на Wii в 2010 году, выходит на новейшей консоли Nintendo 3DS 10 апреля. К тому же, игра Xenoblade Chronicles X для Wii U должна пополнить серию Xenoblade позднее в 2015 году.

Xenoblade Chronicles

Ваша коллекция фигурок Amiibo пылится в коробке? Что ж, скоро от нее будет чуть больше пользы. Nintendo объявила о выпуске Amiibo Greatest Bits, серии классических игр компании, которые можно разблокировать, приложив фигурки Amiibo к вашему геймпаду Wii U. Что касается даты релиза, президент Nintendo Сатору Ивата сказал, что Amiibo Greatest Bits можно будет бесплатно скачать уже этой весной. Каждая игрушка разблокирует рандомный уровень (по существу, демо), и, перефразируя маму Фореста Гампа, фигурки Amiibo похожи на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется.

Yoshi’s Wooly World для Wii U появятся в продаже этой осенью. Вместе с игрой будет выпущена коллекция вязаных фигурок amiibo, хотя такой уровень няшности уже следует запрещать законом. Yoshi’s Wooly World – это приключенческая игра с возможностью игры на двоих, где основное внимание уделяется исследованиям и использованию милых «вязаных» абилок. Создала игру команда, разработавшая Kirby’s Epic Yarn, еще один пушистый платформер Nintendo. Анонс Yoshi’s Wooly World состоялся в январе 2013 года.

amiibo figures made out of yarn

По словам Nintendo, компания нашла способ справиться с дефицитом (да, их расхватывают как пирожки) amiibo, и новая игра Animal Crossing станет тому подтверждением. Для того, чтобы ввести в Animal Crossing Happy Home Designer новых персонажей, вы сможете использовать специальные карточки. И не переживайте, если у вашего 3DS нет NFC: компания представила специальное устройство для считывания карточек, которое можно подключить к устаревшим консолям. Когда свершится чудо? Чуть позже этой весной.

amiibo-cards-nintendo

Не знаете во что поиграть на Wii U и 3DS? Мы постоянно обновляем список лучших игр.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас