ProGamer
×
×
  • Создать...

Южнокорейские цензоры предъявили претензии к Steam


Помнится, суматоху с прохождением Starcraft 2 южнокорейской цензуры многие (и мы в том числе) списывали на бушевавший тогда вовсю конфликт Blizzard Entertainment с KeSPA. Это было логично, учитывая твердые намерения Blizzard подорвать всю южнокорейскую киберспортивную систему. Нынешние же новости на прямой конфликт разработчика А и чиновников Б списать не получится.

Корейская бюрократия в этот раз воюет против  огромной мультиплеерной и дистрибьютерской системой Steam. Оказывается, подавляющее большинство игр, продаваемых в здешней лавочке, и не думало проходить южнокорейский комитет по цензуре, то есть не заплатило в казну государства положенных за прохождение цензурирования денег. Соответственно, лавочку стоит прикрыть. Сколько игр (и сколько денег) не прошло через южнокорейских чиновников, можно посмотреть, зайдя на сайт сервиса и углубившись в каталог товаров. При этом, цензурную проверку необходимо пройти абсолютно всем играм, включая поделки на флэше.

Игровые сервера и сервера статистики в случае серьезного разворота дел будут закрыты вместе с дистрибьютерской частью Steam. Последствия для южнокорейских геймеров очевидны, а вот для самой Steam и ее владельца Valve — не совсем. В любом случае, закрытия Steam не хочет никто, кроме чиновников, и начать биться за сохранению южнокорейского Steam’а Valve просто обязана.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас