ProGamer
×
×
  • Создать...

Чтобы не переносить релиз Cyberpunk 2077, сотрудников CD Projekt Red обяжут работать шесть дней в неделю


Разработчики Cyberpunk 2077, CD Projekt Red, в понедельник, 28 сентября, сообщили своим сотрудникам, что до предполагаемого выхода игры они планируют работать в режиме «шесть дней в неделю». Ранее CD Projekt Red пообещали, что не планируют заставлять людей трудиться сверхурочно.

Эти же разработчики уже подвергались критике за практику «кранчей» (термин для постоянных изматывающих сверхурочных для сотрудников в разработке видеоигр). «Кранчи» обычно длятся неделями, могут растягиваться на месяцы и даже годы. В прошлом году Марчин Ивинский, основатель CD Projekt RED, в своем интервью сайту Kotaku сказал, что постарается избегать «кранчей» в компании.

Но источник, пожелавший остаться неизвестным (его информацию подтверждает массовая рассылка писем CD Projekt) говорит, что Марчин и прочие руководители не собираются держать слово. Тот же источник сообщает, что многие разработчики Cyberpunk 2077 уже трудятся сверхурочно, работая по вечерам и по выходным в течение года.

В массовой рассылке говорится, что сверхурочная работа будет оплачена согласно закону.

Автор письма, глава студии Адам Бадовский, пишет: «Начиная с сегодняшнего дня, вся студия работает в режиме «overdrive». Я знаю, что это противоречит моим недавним словам про «кранч». Я также знаю, что это противоречит тому, во что я сам недавно верил — что кранч никогда не должен быть решением. Но мы исчерпали все прочие возможные варианты решений.»

Иными словами — «даешь пятилетку за три дня», верно, CD Projekt Red? Возможно, не стоит так торопиться, игроки подождали бы еще несколько месяцев для того, чтобы получить Cyberpunk 2077 без критичных багов, глюков… и без измученных разработчиков — это уж точно. Условия труда должны быть человеческими.

По плану Cyberpunk 2077 должен выйти 19 ноября 2020 года. Платформы — PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X.


Анастасия Wolfox Шакирова wolfox.livejournal.com [email protected]

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас