ProGamer
×
×
  • Создать...

Гейб Ньюэлл выступил на LinuxCon 2013


Глава Valve Гейб Ньюэлл выступил на LinuxCon 2013 с речью, в ходе которой еще раз прозвучал прогноз — будущее гейминга за Linux и open-source платформами в целом.

В феврае этого года Valve запустила linux-версию своей платформы цифровой дистрибуции игр Steam; сейчас ассортимент магазина насчитывает 198 товаров, что на самом деле не так уж и мало для такой системы, как Linux. Параллельно с этим в недрах компании разрабатывается консоль под рабочим названием Steam Box, работающая на той же Linux; Ньюэлл пообещал — уже скоро публике будут рассказаны новые подробности проекта.

«Следующий наш шаг — показать кое-какую часть проделанной нами работы с «железом.» — поведал глава Valve. «на следующей неделе мы собираемся опубликовать новую информацию о рабочем процессе и том, какие перспективы могут быть у Linuxэа в вашей гостиной.»

Также в своей речи Ньюэлл рассказал о своем видении преимуществ разработки на Linux’е и попытке Valve поменять представление людей о том, что в медиа-гостиная должна управляться чем-то абсолютно отдельным от ПК.

Steam Box — это, собственно, есть практическая реализации концепции Valve, но компании придется изрядно попотеть, чтобы выбить себе место, когда уже вот-вот на сцене появится новой поколение «больших» консолей.

Полная запись речи Гейба Ньюэлла:


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас