ProGamer
×
×
  • Создать...

Киберспорт и Олимпийские игры


Киберспорт на олимпиаде? Реально ли это? Активисты сообщества TeamLiquid считают что да, и всячески пытаются ввести киберспорт в список официальных спортивных дисциплин Олимпиады. Сегодня была создана петиция в поддержку данной идеи. Буквально за пару часов, петицию поддержали более 5 000 человек с 120 разных стран. Чуть ранее, на информационном сайте Forbes появилась аналитическая статья на тематику киберспорта и олимпиады.

За короткое время, к активистам TeamLiquid присоединились другие сайты и игроки, которые всячески стараются помочь реализовать данную идею. Сейчас абсолютно любой человек может поддержать петицию. Нужно всего лишь зайти на официальную страницу проекта и ввести свои данные (Email, Имя, Фамилию, Страну). Если вы хотите увидеть любимые компьютерные дисциплины на Олимпийских играх – поддержите идею и сделайте свой вклад в развитие киберспорта.

Подобные акции были и раньше, но на них не обращали должного внимания. Сейчас ситуация намного серьезней, и будем надеяться, что оргкомитет Олимпиады добавит новую спортивную дисциплину. Если же все пройдет удачно и киберспорт официально добавят на Олимпийские игры, то у нас будет возможность выбрать любимые игровые дисциплины, например StarCraft 2 или League of Legends. Не оставайтесь равнодушным – поддержите проект, ведь возможно именно ваш голос решит дальнейшую судьбу киберспорта.

Поддержать петицию

Обновлено 01.02.2015: KeSPA добилась признания и в одном шаге до Олимпийских игр, читаем тут.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас