ProGamer
×
×
  • Создать...

C World Cyber Games всё кончено?


Чемпионат World Cyber Games, или WCG, долгое время считавшийся вершиной киберспортивного движения, прекращает поддержку консольных и PC-тайтлов и переходит на соревнования по… мобильным играм.

В сети появилось письмо исполнительного директора WCG Брэда Ли (Brad Lee), в котором сказано:

В настоящее время тенденции в индустрии игр и информационных технологий очень быстро меняются. На данный момент главное, что стоит отметить — продажи мобильных игр превышают продажи игр на PC.

Вместе с широким распространением мобильных устройств, будет увеличиваться и количество игроков на этой платформе. В такой ситуации ведущие мировые PC-издатели расширяют свой бизнес и инвестиции в сторону мобильных проектов.

Нам нелегко было это принять, поскольку мы всегда были мероприятием, посвящённым PC-играм. Но мы наблюдали, как многие компании и организации были вынуждены уйти из бизнеса, поскольку не смогли приложить достаточно усилий, чтобы приспособиться к переменам. Поэтому мы решили создать новый образ WCG.

В связи с этим обстоятельством мы приняли нелёгкое решение. Мы внесли в концепцию нашего мероприятия мобильные игры — ключевой сектор современной игровой индустрии. Таким образом, теперь WCG будет являться фестивалем мобильных игр.

Для создания нового мероприятия WCG в данный момент общается со спонсорами и издателями, обсуждая структуру и страны проведения фестиваля. Таким образом, будут исключены такие элементы турнира, как Всеобщие Чемпионаты и Национальные Финалы по PC-играм. И ещё, официальный список тайтлов WCG будет состоять из мобильных игр.

Эээ… что это?? Неудачная шутка перед первым апреля? В то время, как PC-гейминг продолжает своё цифровое возрождение и компании, вроде Valve, создают продукты специально для этой сцены, одна из крупнейших киберспортивных организаций решает всё бросить и уйти в мобильные игры? Простите, но я в такое не поверю.

Каким бы ни было будущее турнира, в последнее время уступающего другим организациям и специфическим турнирам и лигам, мы всегда будем помнить WCG таким, каким он был раньше.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас