Новости трансферов: перестановки в mousesports, корейская легенда в Millenium

Киберспорт, Новости киберспорта |

Protosser

Намедни в мире Starcraft 2 произошло целых два (с половиной) громких события, связанных с трансферами игроков.

Первое — новости от Mouseseports. Команда решила не продлять контракт со шведским «зергом» Morrow и взять на освободившееся место финна Protosser. Первый уже долгое время не показывал заметных результатов: после золота IEM Gamescom еще 2010 года Morrow принял решение сменить игровую расу, и с тех пор не сумел взять ни одного титула. Из недавних успехов старкрафтера можно отметить разве что более-менее хорошую игру на различных командных лигах.

Protosser же был неизвестен широкой публике до самого DreamHack Stockholm Open 2012, где 180летний финн прорвался в основной турнир через открытую сетку, затем огорчил TLO и Lalush’а в групповом этапе, и только в плей-офф уступил Polt’у. Свой прогеймерский потенциал Protosser подтвердил еще раз на Dreamhack Summer 2012, пройдя сковозь групповой этап по головам таких игроков, как merz, qxc и ThorZain и обыграв по пути будущего чемпиона турнира MaNa. Остановил финна другой финалист DH Summer, Dimaga.

***

В то же самое время проект Millenium Gaming решил искать себе рекрутов не в «домашней» Европе, а на руинах южнокорейской команды oGs. И, надо сказать, поиски завершились очень даже удачно для французов — к команде примкнул сам forGG-Fin. Один из чемпионов позднего южнокорейского Brood War’а в 2011 году успешно перешел на Starcraft 2, примкнул к тогда еще крепкой oGs и с тех пор не покидал регулярных игр на GSL. У Millenium из игроков равного медийного калибра до последнего момента в команде был один лишь Stephano.

Помимо прочего, переход forGG в Mill показывает, что французы не собираются оставлять свой состав по Starcraft 2 без больших имен, и постоянно курсирующие по сети слухи о переходе того же Stephano в другую команду хоть и логичны, но зиждятся на зыбкой почве.

Поделиться

Обсудить