ProGamer
×
  • Создать...

Overwatch на BlizzCon 2017: Новый герой, парк развлечений и CGI-рыцари


Если вы смотрели нынешний BlizzCon или хотя бы читали наш лаконичный обзор анонсов, то уже знаете, какие интересные новые штуки добавляют в Overwatch. И тогда я не знаю, зачем вы вообще открыли эту новость. Кыш! Уходите, дайте почитать тем, кто не смотрел!

На конференции, во-первых, показали очередную карту, Blizzard World. Это такой «Диснейленд» от Blizzard, где секции и аттракционы так или иначе связаны с играми компании. Крепость Орды, таверна из Hearthstone, гигантский монумент-пилон, бюро потерянных викингов и многое другое – в неожиданно ностальгическом ролике ниже:

Сугубо с игровой точки зрения Blizzard World будет гибридного типа, то есть командам придется сражаться сначала за контрольную точку, а потом за вагонетку. И выглядит карта, надо сказать, поплотнее, чем Лунная колония «Горизонт» и в особенности Джанкертаун с его бесполезными ходами и ужасными пустырями на первом отрезке.

Арена «в скором времени» появится на PTR-серверах, однако в основной игре ее стоит ждать только в начале следующего года.

Далее состоялся анонс нового персонажа. Им стала Мойра, непризнанный ученый организации «Коготь» с экстремальными представлениями о нравственности науки. В посвященном ей видеокомиксе в общих чертах раскрывается, как она дошла до такой жизни, чем ей не угодил «Овервотч» и почему Жнец похож на ходячую байкерскую татуировку:

В реалиях Overwatch Мойра займет роль поддержки, и судя по странице героя, саппорт из нее будет крайне агрессивный. При помощи всевозможных лучей и сфер она способна исцелять союзников и высасывать жизнь из врагов (иногда даже все сразу), что вкупе с умением телепортироваться на короткие расстояния делает ее потенциально самым опасным хилером на районе. Подробнее и нагляднее эти механики разбирает геймплейный трейлер:

Не скажу, что техномагический дизайн персонажа видится мне уместным в мире игры, но хотя бы играть Мойрой должно быть до жути весело. С такими-то анимешными лучами смерти можете делать кого угодно.

Когда ее ждать, не сообщают совсем. Фирменное близзардовское «скоро» – только и всего.

Возвращаясь к Blizzard World, в поддержку идеи с кроссовером вселенных выпустят и целую пачку тематических скинов, которые со следующего года будут попадаться в классических контейнерах. Среди них Вдова в обличье Новы, Турбосвин-Мясник, Торбьорн с закосом под Мурадина и Мэй… э-э… из недавней короткометражки про Мэй. Почему, скажем, не Королева-лич? Расхожая шутка про ее сатанинскую сущность хорошо бы здесь зашла, тем более что даже фанатские концепты подобного рода уже мелькали. И почему нет Дивы а-ля Сержант Кувалда?

И да, короткометражки. Естественно, выступление не обошлось без презентации свежего мини-фильма, на этот раз – о Райнхардте. Без лишних комментариев оставляю вас наедине с традиционно сногсшибательным CGI про рыцарей буквально голубой крови. FEELS прилагаются.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас