ProGamer
×
×
  • Создать...

Лучшее аниме за 2014 год


Что ж, настал новый год, до конца празников еще целая неделя и у нас есть много свободного времени на просмотр чего-нибудь. Вопрос только в том, что смотреть. Давайте составим рейтинг лучших аниме-сериалов 2014 года. А если вам и этого окажется мало, вот топ аниме за 2013 год.

В этот раз мы не давали каких либо мест сериалам и полнометражным аниме, они располагаются в хаотичном порядке и одинаково хороши. Сериал должен завершиться в 2014 году, а прокат в японских кинотеатрах полнометражного аниме должен уже закончиться. Это значит, что шоу, которые все еще выходят в свет, к примеру, Parasyte, в наш список не попадут, зато в нем найдется место для аниме из 26 эпизодов, которое стартовало еще в 2013 году. К тому же, если сезон аниме разделен на две части, и вторая половина еще не вышла в эфир (к примеру, Aldnoah.Zero), этому сериалу придется подождать до подведения итогов 2015 года. Специальные проекты для ТВ и OVA в расчет не берутся.

«Ветер крепчает» (Kaze Tachinu) скорее всего все посмотрели в нашем прокате, а вот пятерка наиотличнейших фильмов, которые вы могли упустить из виду в прошлом году представлена ниже.

Giovanni’s Island

Giovanni s Island

Giovanni’s Island – это история о семье, невероятной дружбе и взрослении в период после окончания Второй мировой войны. К тому же, как вы уже догадались, этот фильм так же трагичен, как и гениален.

Giovanni’s Island представляет собой печальное повествование о жизни обычных людей в мире, по которому только что прокатилась война. В нем рассказывается о дружбе, культурных различиях и невинности детей. Несмотря на неблагоприятную атмосферу, здесь нет по-настоящему «злых» героев, а нарисованная от руки анимация потрясающая. Если вам нравятся фильмы типа Barefoot Gen или Grave of the Fireflies (или исторические драмы), Giovanni’s Island обязательно стоит посмотреть.

Giovanni’s Island вышел в японских кинотеатрах 22 февраля 2014 года. Релиз фильма на Западе состоялся 22 марта 2014 года на международном фестивале детского кино в Нью-Йорке.

When Marnie Was There

When Marnie Was There

When Marnie Was There от студии Ghibli – это прекрасная сказка о семье и дружбе, а в качестве декораций выступает уникальная сверхъестественная история.

When Marnie Was There увлекает зрителя как умственно, так и эмоционально. Здесь есть загадки и тайны, а в главного персонажа невозможно не влюбиться. Проще говоря, этот фильм полностью оправдывает ожидания, которые зрители возлагают на студию Ghibli.

When Marnie Was There вышел в прокат в Японии 19 июля 2014 года. Международный релиз пока не состоятся, но это ведь Ghibli, так что долго ждать не придется.

THE [email protected] MOVIE: Kagayaki no Mukouhe

Kagayaki no Mukouhe

Последняя глава франшизы The [email protected] под названием THE [email protected] MOVIE: Kagayaki no Mukouhe вышла в свет в начале 2014 года, и хотя она недалеко ушла от оригинальной истории, перед зрителем открываются новые интересные подробности. Будьте готовы к паре долгих депрессивных сцен.

Отцовские отношения между наивным и романтичным продюсером и группой молодых честолюбивых айдору (идолов, о ком речь) – вот задел для сюжета THE [email protected], и не позволяйте злым языкам сбить вас с толку. Порнографический фанфик? Понятия не имею, о чем вы.

Изначально THE [email protected] был аркадной игрой, в которую играли две группы фанатов: айдору и аниме. Игроки брали на себя роль продюсера и помогали девушкам добиться звездной славы. Игра оказалась достаточно популярной, чтобы породить сиквел, несколько спин-оффов для PSP, пару сосущих деньги игрушек для смартфонов, множество комиксов манга и аниме-сериал. Последний фильм Kagayaki no Mukouhe является прямым продолжением сериала.

В целом [email protected] MOVIE: Kagayaki no Mukouhe – довольно интересный фильм, хотя и немного длинный. Сюжет продолжает историю аниме-сериала и правильно использует персонажей, не перевирая прошлые события. С другой стороны, здесь практически нет развития персонажей, и для 12 основных героинь ничего особо не меняется. После завершения фильма остается впечатление, что это всего лишь побочная история для фанатов франшизы, а не полноценный сиквел с развитием сюжета. С другой стороны, давнишние фанаты получат огромное удовольствие, встретившись со своими айдору, а финальное выступление на арене – отличное зрелище для всех.

Expelled from Paradise

Expelled From Paradise

Представьте, что будет, если взять киберпанк-общество из Ghost in the Shell, поместить его на отдаленную пустынную планету из Trigun и приправить все это гигантскими мехами из Gundam. Ваше воображение не справляется? Что ж, вам очень повезло! Все эти идеи уже воплотили в реальность и показали в японских кинотеатрах в фильме Expelled From Paradise.

Expelled From Paradise – увлекательный, хотя моментами предсказуемый фильм, в котором несколько различных жанров сплетаются воедино и образуют связный сюжет, который развивается в невероятно продуманном киберпанк/постапокалиптическом мире. Несмотря на то, что картина получилась не такой сногсшибательной и мрачно депрессивной, как другие творения сценариста Гена Уробучи (Madoka Magica, Fate/Zero, Psycho Pass), я могу без преувеличения назвать ее одним из лучших аниме-фильмов, которые я посмотрел в 2014 году. Если вам нравится жанр киберпанк, космические вестерны, мехи, научная фантастика и нестандартный юмор, Expelled From Paradise стоит вашего внимания.

Persona 3 The Movie: Chapter 2, Midsummer Knight’s Dream

Midsummer Knights Dream

Осенью 2013 года в Японии вышел в свет первый фильм Persona 3: Spring of Birth. Теперь же на экранах японских кинотеатров стартовал показ второго фильма Midsummer Knight’s Dream, и если первый фильм немного страдал из-за ограниченных рамок вступительной истории, то продолжение полностью использует весь потенциал сюжета.

В целом Midsummer Knight’s Dream поднял и без того высокую планку, которую задал оригинальный фильм Spring of Birth. Создателям Midsummer Knight’s Dream удалось взять часть целой истории и превратить ее в уникальное повествование с тематическим фокусом и развитием персонажей. Если вы являетесь поклонником игры или были впечатлены первым фильмом, вам точно понравится продолжение этой захватывающей истории.

*

Далее, без лишних церемоний представляю вам лучшие аниме-сериалы 2014 года.

Sword Art Online II

Sword Art Online II

В течение 24 эпизодов сериал Sword Art Online II рассказывает нам три разные истории в различных жанрах. Первая – это мистерия в жанре киберпанк, где неизвестный игрок убивает людей в виртуальной игре, что приводит к смерти игроков в реальной жизни. Вторая история – это захватывающее приключение в жанре фэнтези, где главные герои объединяются воедино для того, чтобы сыграть в виртуальную онлайн-игру, не теряя ничего в мире реальном. Финальная история рассказывает о взрослении, поисках своего места в реальном мире и борьбе с неизбежными жизненными трудностями.

Sword Art Online – уникальный сериал, который может рассказывать подобные истории, используя в качестве декораций самобытные фантастические миры и не теряя связности и единства повествования. Все это также наводит на самые разные мысли, начиная с возможного использования подобных виртуальных технологий в реальном будущем и заканчивая размышлениям о том, как юные умы справляются с эмоциональным стрессом после первого убийства. Если виртуальная реальность вам не по нраву, в сериале немало захватывающих приключений и великолепно поставленных боев.

Kill la Kill

Kill la Kill

Сногсшибательный – вот лучшее слово, которое способно хотя бы отчасти описать Kill la Kill. Возьмите сюжет в стиле «герой-мститель», добавьте полуобнаженных девушек, божественно владеющих мечами, возведите все это в куб и вы составите отдаленное представление о сущности этого аниме. В мире, где всем правит фашистская школа, девушка-подросток пробивается на вершину школьной иерархии, чтобы победить президента и узнать личность человека, убившего ее отца.

Учитывая, что на пути главной героини стоит армия учеников в наделяющей суперспособностями школьной форме, экшена в сериале предостаточно, а качество анимации удивительно высокое. Помимо экшена и анимации в серале масса блестящего юмора, который представлен в самой разной форме, от пантомимы и буффонады до сексуального юмора и искусных каламбуров. Если же заглянуть глубже, можно разглядеть в Kill la Kill метафору на процесс полового созревания и взросления – эта метафора уж слишком сногсшибательна. Как бы там ни было, Kill la Kill – превосходный аниме-сериал, и вряд ли в ближайшее время мы увидим нечто подобное.

Psycho Pass 2

Psycho Pass 2

В мире, где психическое состояние населения автоматически и непрерывно отслеживает вездесущая компьютерная система, задачей полиции является поимка и уничтожение ментально нестабильных личностей, и неважно, совершили они преступление или нет. Когда же появляется убийца, которого не может просканировать система, лишь один детектив решается выйти за рамки системы и остановить зло.

Psycho Pass 2 – это захватывающая мистерия в жанре киберпанк. Главный злодей намерен поразить выстроенную в обществе систему в самое ее сердце. Каждое совершенное им убийство и сопутствующие события, которые нередко заканчиваются бойней, раскрывают механизмы работы системы и правила, которым она подчиняется. По эту строну закона существует полиция, которая так слепо предана системе, что часто позволяет злодею скрыться невредимым. Все это превращает Psycho Pass 2 в великолепную криминальную драму в футуристичном антиутопическом мире.

Selector Infected WIXOSS – внешность бывает обманчива

Selector Infected WIXOSS

Сверхъестественная коллекционная карточная игра? Ставим галочку. Милые невинные девушки? Ставим галочку. Депрессивное погружение в колодец отчаяния, где каждое открытие только усугубляет ситуацию? Ставим две галочки. Действительно, кто бы мог подумать, что аниме о юных девушках, играющих в детскую карточную игру, может быть таким мрачным?

Карточные сражения – это раскручивающий сюжет катализатор, который постепенно предлагает нам одно мрачное откровение за другим. Если вам нравятся психологические фильмы или истории из разряда «совладай с дьяволом», это аниме придется вам по вкусу.

Selector Infected WIXOSS впервые вышел в эфир на японском канале Tokyo MX. Продолжение сериала под названием Selector Spread WIXOSS выйдет в свет уже этой осенью.

No Game No Life

No Game No Life

Вероятно, в прошлом вам уже попадались художественные произведения, в которых герой оказывается в сказочном мире и спасает его от гибели, по ходу пытаясь найти путь домой. No Game No Life использует эту формулу по-своему. В этом аниме брат и сестра попадают в мир, где все конфликты решаются в играх. Будучи хардкорными геймерами-затворниками, наши герои влюбляются в новый мир и покидать его не собираются. Более того, они не намерены спасать свой новый дом, а хотят завоевать его, ведь наша парочка – это лучшие геймеры в обоих мирах.

No Game No Life – блестящий сериал со своей изюминкой. В каждой игре, где брат и сестра сражаются с жителями сказочного мира, находится особый трюк или внезапное озарение, которое помогает им выйти победителями. В этом аниме не ставится вопрос, победят ли герои ли нет: главное здесь – КАК они победят, и наблюдать за этим всегда приятно. Более того, сериал полон юмора, от пантомимы до игры слов. Наконец, буйство цветов и красок радует глаз с первой секунды и до самого конца.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Да вы издеваетесь, мне еще к экзаменам готовиться.

Ответить 0 - +