Лучшее аниме 2021 года

Культ | |

Спасибо причастным к крушению пиратского аниме. Надеюсь, зрители не разбежались и нашли способы его смотреть. А ведь было много стоящего. Ладно, не так. Весь год анимация стреляла, словно пушка! Хочется много рассказать, но обойдусь не просто без спойлеров, а без подробностей.

Необычное такси — Odd Taxi — Случайное такси

Случайное такси, аниме года

Odd Taxi — однозначно аниме года по всем чартам. История про смешных зверушек: морж водит такси, альпака работает медсестрой, а трое милых кошечек поют в айдору-группе; казалось бы, ничего необычного, сплошной кавай. Но сюжет быстро превращается в помесь Скорсезе с Тарантино, а детективная линия запутывается, как в лучших шедеврах Агаты Кристи. Ни в коем случае не начинайте смотреть это аниме вечером в будни: рискуете лечь спать в 7 утра или вообще не лечь. И посоветую не глотать его за один присест. Как и c Arcane, требуется пауза между сериями, позвольте мозгу уложить увиденное.

Девочка, которая видит — Mieruko-chan

первый сезон Девочки, которая видит
Mieruko-chan — мой личный фаворит, который не получит никаких призов в общих топах. Сериал продуман, наивен и искренен. Не доверяйте гадалкам и сюжету этого шоу, не догадаетесь, что будет дальше. А фан-сервис можно смело скипнуть.

Реинкарнация безработного — Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu

Реинкарнация безработного
Встречайте: девственник, затворник и безработный 34 лет. Сериал может так сильно вывернуть темные темы современного общества, что вас самих вывернет. Некоторые серии этого аниме — почти хентай.

Зомбилэнд-Сага: Возмездие — Zombieland Saga: Revenge

Зомбилэнд-Сага: Возмездие
Официальной даты выхода третьего сезона сериала про зомби-девушек еще нет. Но основываясь на выпуске первых двух, ожидаемо, что сага вернется весной 2022 года. И я не удивлен количеству фанатов, которые ждут продолжения.

Приоритет чудо-яйца — Wonder Egg Priority

Приоритет чудо-яйца
Великолепная рисовка, приятные персонажи и странная история. Что такое «Яичный мир», и как все связано с кошмарным параллельным миром? Ай, обещал без подробностей. Да и сами авторы говорят, что не хотят даже аннотацию делать, чтобы зрители сами раскрыли происходящее.

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Mugen Train Arc

Переложение полнометражки «Infinity Train», вышедшей еще в 2020 году, улучшенное и дополненное, стартовало осенью этого года — теперь в виде сериала. Давно пора! Аниме Demon Slayer, адаптация первых трех глав одноименной манги, получило безумную популярность, пора уже раскручивать его дальше. Тем более, что у серии есть всё: красивые бои, замечательная графика, юмор и драма. И даже главный герой, несмотря на мировоззрение Флаттершай («всех можно спасти, не мечом, так добрым словом»), вызывает исключительно симпатию. Советую посмотреть, начиная с первого сезона. А сразу после Mugen Train Arc начинается Entertainment District Arc, где наши бравые охотники на демонов по долгу службы переодеваются гейшами. Это будет весело.

Поделиться

Обсудить