ProGamer
×
×
  • Создать...

Flash, Jaedong, Bisu и компания на MLG Spring Championship


Намедни Major League Gaming объявила, кто же именно из прогеймеров KeSPA покажется на крупном турнире MLG Spring Championship в Анахайме. Восьмерка старкрафтеров — своих «разведчиков» смогли послать практически все команды-члены KeSPA – разыграет между собой показательный турнир, а заодно и посмотрит вблизи, что же представляет из себя западный киберспорт.

Лишь одна команда не послала на MLG Анахайм свего игрока: «киберспортивный ЦСКА» AirForce ACE на всякие поездки проходящих армейскую службу игроков пока что не отпускает. Свободное место решено было отдать чемпионам последнего прошедшего сезона Pro League, команде SKT Telecom. С их игроков и начнем.

 

Bisu

Первый делегат от SKT – сам Bisu. Именитый прогеймер намедни объявил, что таки не сменит игровую расу с протоссов на терранов, чем, надо думать, вызвал несказанную радость своих поклонников, трепетно относящихся к такого рода моментам. В Starcraft 2 на Pro League обладатель чемпионского титула MSL пока что не играл, но вряд ли тренирующийся всего месяц кореец сейчас готов показать лучшую игру, чем его коллеги-соперники.

Второй игрок SKT, летящий на MLG, — еще один чемпион команды, Fantasy. Выиграл он, правда, другой крупный титул, а именно золото OSL, но последний турнир по престижности MSL совершенно не уступает. Fantasy также пока что не играл в SC2 «по телевизору», и турнир в Анахайме будет его своеобразным дебютом в новой дисциплине.

KT Rolster не разочаровали западных фанатов, и отправили на MLG единственного и неповторимого Flash’а. Один из лучших старкрафтеров и самых успешных прогеймеров всея киберспорта (MSL, OSL, WCG – все крупнейшие ивенты по Brood War покорились Flash’у, первые два — еще и не по разу) в Starcraft 2 также начал играть лишь недавно: в конце концов, до самого финала последней Pro League что SKT, что KT и думать не думали, чтобы ослаблять тренировки по BW. Поздний старт Flash’а уже успел сказаться на его выступлениях — в ходе телевизионного матча против Effort’а Flash показал достаточно беззубую игру и закономерно уступил карту Antiga Shipyard.

Team 8 отправила второго чемпиона всего и вся — Jaedong’а. Несмотря на то, что потренироваться в Starcraft 2 у «зерга» было уже побольше времени, чем у первой троицы, свой дебютный телематч по новой игре прогеймер также проиграл, причем в достаточно обидной манере. Известный своими превосходными стратегическими решениями и пониманием игры JD в Starcraft 2 продемонстрировал обратное: критическую ошибку игрока в матче против Rain’а (конечно, того, что из SKT, а не из fnatic) можно объяснить только нехваткой опыта.

Samsung Khan послали Stork’а. У второго лучшего «протосса» Brood War, продолжающего наводить ужас на соперников в Brood War есть большие претензии к KeSPA и гибридной лиге, которые прогеймер даже не постеснялся высказать по случаю своей сотой победы на Starleague (по Brood War, пока что по Brood War). Резкие высказывания старкрафтера (подробнее о которых читайте в эти выходные в статье, посвященной дебютной неделе той самой гибридной лиги) заметно встрепенули старкрафтерское сообщество. Впервые за многие месяцы игрок KeSPA, чьи рядовые члены обычно молча принимают любые решения ассоциации, открыто раскритиковал ее в интервью.

Stork в общем-то не сказал чего-то принципиально нового, зато подтвердил многие опасения зрителей касательно гибридной лиги. Насколько сильно повлияло недовольство корейца ассоциацией на его игру, мы сможем узнать уже в ближайшее время.

Leta

CJ Entus решили послать на турнир Leta, и таким образом дали единственный изо всех команд «промах», отправив не того прогеймера, которого ждали западные любители Starcraft’а. От CJ ждали Effort’а, уже успевшего продемонстрировать свой огромный потенциал как SC2-прогеймера, но его место занял известный, но менее титулованный «терран». Который, как и большинство кесповцев, ни одного официального матча по SC2 сыграть еще не успел.

От STX SouL выступит сменивший в SC2 игровую расу с зергов на терранов Calm. Еще один чемпион MSL готовится показать на MLG свои дебютные игры. Любопытно, что прогеймер пошел против течения, ухватившего старкрафтеров из KeSPA. В то время, как Flash и многие другие со скептицизмом смотрят на обновленных терранов, Calm решил связать свою будущую карьеру именно с этой расой.

Woongjin Stars отправят на MLG «зерга» Soulkey. Согласно комментариев самой KeSPA, сейчас Soulkey — чуть ли не лучший игрок в SC2 во всей ассоциации. Что, впрочем, не помешало ему отдать в телематче против Trap’а из STX карту Cloud Kingdom. Так или иначе, но на MLG Soulkey летит в качестве некой «визитной карточки», примерного BW-про, готового показывать отличные матчи по новой игре.

***

Успевшие за первую неделю второго сезона Pro League подрастерять шарм загадочности, но от этого не ставшие менее популярными профессионалы Starcraft: Brood War прибудут в США скорее ради шоу, чем для серьезных игр: несмотря на то, что дорога в открытую сетку главного турнира MLG Анахайм открыта и для игроков из KeSPA, вряд ли кто-нибудь из них рискнет прорваться сквозь огромное количество пусть менее именитых, зато гораздо более опытных геймеров. Конечно, когда кесповцы будут готовы, они смогут без проблем пройти через какие угодно сетки и группы, но: пока что лишком уж просто будет опростоволоситься и отдать официальный матч какому-нибудь случайному американцу/европейцу, что для профессионалов уровня Flash’а и компании совершенно неприемлемо.

Отрадно, что игры кесповцев будут показываться как на платной трансляции MLG, так и на ее же бесплатном канале, открытом для всех желающих. Очевидно, абсолютно все матчи посредством бесплатного стрима посмотреть будет нельзя, но представители лиги уже успели заверить публику, что ключевые игры не должен пропустить абсолютно никто.

MLG Spring Championship Анахайм пройдет с 8 по 10 июня.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас